Кто из нас не любит лакомиться десертами. Таких единицы. Как бы не твердили диетологи, что сладкое портит фигуру, никто от тортика не откажется на праздник.
Сейчас в продаже есть масса десертов, но по-прежнему самыми вкусными можно назвать домашние торты.
Каких только не существует названий и рецептов, но есть один фаворит. Кто не знает торт с громким названием «Наполеон»?
Конечно, все его обожают, но считается, что десерт долго и трудно готовить. Однако, есть и альтернативные рецепты, один из которых ниже.
Еще с детства мы знаем это лакомство, которое отличается множеством слоёв и вкуснейшим нежным кремом. Но также мы помним, что мама или бабушка проводили целый день у духовки, чтобы создать свой шедевр.
В наши дни ритм жизни очень стремительный, люди всегда спешат и проще пойти в кафе, как думают многие, нежели столько провести на кухне часов. Но наш рецепт развеет это мнение. Только о нем чуть позже.
Итак, почему торт имеет такое яркое название? На самом деле до конца так никто и не знает. Одни считают, что это было связано с войной 1812 года и победой.
Потому повара испекли новый вкуснейший торт, который покорил сердца. Другая версия рассказывает, что это адаптированное название от «неаполитанский».
Стоит отметить и тот факт, что «Наполеон», тот что десерт, известен почти по всему миру, однако, название не везде такое, равно как и рецепт.
В одних странах десерт схож с нашим, в других – это пирожные. Но впервые рецепт появился ещё в 1733 году в Европе, тогда лакомство было с вареньем. Ну а мы приступаем к нашему ленивому варианту.
Нам понадобится:
Готовим десерт.
Если ваше масло в холодильнике или тем более в морозильной камере, то выньте его, придётся подождать, когда оно подтает, чтобы было пластичным.
Есть мнение, что растапливать масло в микроволновой печи или на водяной бане не стоит. Но если вы спешите, то, конечно, можно использовать данные методы.
Яйца разбиваем в миску и начинаем взбивать миксером. Сначала добавляем первую партию сахарного песка, то есть используем только половину массы.
Взбиваем до однородной консистенции и постепенно насыпаем муку, только уже без миксера. Просто размешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Что касаемо молока, то его мы доводим практически до кипения, но подняться оно не должно успеть – здесь нужно постоять у плиты.
Сразу же выливаем в наш крем, перемешиваем и на медленный огонь. Да, снова придётся немного постоять, чтобы не образовалось комочков.
Потому мешаем тщательно. Крем готовится до тянущейся консистенции. После его прикрываем пакетом или пищевой пленкой и даём остыть.
Когда будущий крем стал комнатной температуры, можем начинать готовить дальше. Оставшийся сахарный песок размешиваем с тёплым маслом.
Взбиваем и соединяем с кремом в кастрюле, снова используем миксер. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. После ее можно поставить на холод на час, предварительно укрыв пакетом.
Через час вынимаем крем и теперь самое интересное — берём наше печенье и обмакиваем в крем или намазываем лопаткой – как вам удобнее.
После чего выкладываем на тарелки того диаметра, который вам нужен. Каждый слой смазываем густо кремом.
Когда печенье почти кончилось, то можете заканчивать приготовление. Оставшиеся «Ушки» используем для посыпки – очень хорошо крошатся, можно использовать и терку для измельчения. Посыпаем тортик и даём пропитаться на холоде.
Согласитесь, это очень просто и понятно, что будет вкусно. Приятного аппетита! Гости будут в восторге.
https://www.youtube.com/watch?v=a6WWheEpupg
Все, что продается готовое или полуфабрикат, в т.ч. и замороженное слоеное тесто делается с добавлением маргарина. А это трансжиры, которые способствуют образованию онкологии. Так что целесообразно в выпечку добавлять только сливочное ( не топленое)или растительное масла.
С детства обожала изделия из слоеого теста,верхом совершенства был торт Наполеон.но когда в продаже появились слоеные ушки мой интерес к слоеным изделиям поугас,сама люблю домашнюю выпечку,есть много своих любимых рецептов,поэтому не дилетант в кулинарии,повар 5 разряда,считаю предложенный выше рецепт издевательство и над кулинарией
Автор, ну какой это наполеон? Вы залили маргариновые ушки кремом и назвали это тортом! Наполеон- это король среди тортов. Это праздник и большой труд. У вас получился десерт с заварным кремом, но никак не наполеон.
Торт в описании и торт на видео разные.