Невозможно представить себе праздничный стол, на котором не будет фруктов. Они полезны и вкусны, их с удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Однако привычная фруктовая нарезка не сможет никого удивить. А вот букет из фруктов станет отличным решением, как для украшения праздничного стола, так и в качестве оригинального подарка на любой праздник или романтический ужин.
Перед началом создания фруктовой композиции, выберите плоды одинаковой цветовой гаммы. Наиболее органично будут смотреться букеты, составленные из двух или трех цветовых оттенков.
Плоды для оформления букета можете выбирать любых сортов и размеров. При их покупке особое внимание уделите качеству товара. Отдавайте предпочтение ароматным и спелым плодам без вмятин и царапин на кожице.
Не покупайте слишком сочные фрукты. Они могут протечь и испортить впечатление от подарка. Подготовленные плоды нужно хорошо вымыть и вытереть, чтобы убрать всю влагу.
Для плотной фиксации фруктов понадобятся деревянные палочки. Их минимальная длина должна составлять не меньше 25 см, но лучше найти 30 см.
Если для создания букета использовать слишком короткие шпажки, то не получится собрать качественный букет. Количество рассчитывайте из того, что на один фрукт понадобится несколько шпажек. Бумагу для оформления букета лучше подобрать под цвет плодов.
Так же вам понадобится обычный нож, скотч и пищевая пленка. Декорировать фруктовый букет необходимо декоративной зеленью. Хорошо будут сочетаться с плодами сухофрукты, различные ягоды, живые цветы и различные конфеты.
Перед началом работы подумайте, что будет представлять из себя будущая композиция. Воткните в каждый фрукт 2-3 шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, но не протыкайте насквозь. Убедитесь в том, что плоды плотно зафиксировались на шпажках. С этой целью слегка их потрясите.
Если они не слетают, то все сделано правильно. Для большей прочности фиксации можно использовать несколько шпажек таким образом, чтобы фрукты могли легко стоять на «ножках».
Очень красиво будут смотреться некоторые плоды в разрезе, такие как апельсины, гранаты, лимоны или киви. Их необходимо разрезать пополам или удалить лишь верхушку.
Сочная и яркая мякоть станет отличным украшением композиции. Чтобы плоды долго не заветрелись, необходимо обмотать их срез пищевой пленкой. Можно в самом начале работы завернуть фрукты в пленку, а затем уже проткнуть их шпажками.
Чтобы украсить композицию при помощи живых цветов, вам нужно будет приобрести в магазине специальные удлинители, которые помогут предотвратить их увядание. Просто налейте в сосуд воды и поместите туда срезанные цветы.
Оригинальность придадут букету украшения из шишек и еловых веток. Особенно хорошо они будут смотреться на новогодней композиции
Расположить фрукты и все элементы композиции можно различными способами. В центре композиции разместите самый крупный и красивый фрукт. Плоды одного размера распределите равномерно по всему краю букету.
Дайте волю своей фантазии. После того, как все элементы собраны в композицию, зафиксируйте шпажки, на которых они закреплены, при помощи скотча. Проверьте, чтобы букет не рассыпался.
Композицию из фруктов нужно оформить так же, как и цветочный букет. Вырежьте несколько прямоугольников из оберточной бумаги.
Расположите ее таким образом, чтобы композицию обрамляли бумажные уголки. В конце работы перевяжите фруктовый букет красивой атласной лентой, подобранной под цветовую гамму всей фруктовой композиции.