Мы уже собрали урожай с наших дачных участков. Но пока еще рано отдыхать. Необходимо переработать все то, что теперь находится в ведерках, корзинах, тазах.
И это большое счастье, если есть, из чего делать заготовки. Даже зеленые томаты обязательно пойдут в ход!
Да, зеленые помидоры можно отправлять в тот же подвал вместе с кустами, развешивать их макушками вниз. И через какое-то время они обязательно дозреют.
Но можно ведь не тратить на это время и силы, а сразу же переработать томаты. Если вы пробовали различные салатики из зеленых помидоров, то наверняка с нами согласитесь: это невероятно вкусно.
Когда делаешь салат по правильному и проверенному рецепту, разумеется. Многие хозяйки из зеленых томатов делают не только салаты, но и различные маринады.
Кулинары уверяют, что даже варенье из этих овощей получается фантастическим на вкус! Но мы сегодня не будем экспериментировать.
А расскажем, как засолить зеленые помидоры. Все делается достаточно быстро. Никаких сложностей вы не будете испытывать, когда займетесь процессом.
И, уверены, что все у вас обязательно получится. Даже, если вы пока еще не можете причислить себя к тем хозяйкам, у которых ежедневно получаются умопомрачительные кулинарные шедевры.
Действительно, все (или практически все) необходимые нам для засолки зеленых помидоров ингредиенты уже есть в вашем распоряжении. Вам будет нужно следующее:
Как видите, никаких таких ингредиентов, которые сложно отыскать, в нашем рецепте не присутствует.
Даже, если у вас чего-то на кухне не обнаружилось, можно докупить в любом продуктовом магазине.
А, как без этого? Когда что-то делаешь на кухне в приподнятом настроении, то и результат получается потрясающим.
Достаньте мясорубку. Наверняка вы постоянно пользуетесь данной техникой. Пропустите через нее перец, укроп и очищенные зубчики чесночка.
Теперь можно добавить соль и все хорошенько перемешать.
Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Возьмите посуду, в которой вы обычно квасите овощи. Положите в емкость помидоры.
Так, чтобы разрезы оказались вверху. И пересыпьте той заправкой, какая у вас получилась. Теперь надо накрыть заправку томатами, только теперь срезами вниз.
Еще раз пересыпаем заправкой. И так продолжаем делать, пока ингредиенты не закончатся.
Достаньте какую-нибудь широкую тарелочку. Переверните ее. И положите на помидоры. Поставьте на перевернутую тарелку гнет. Только не переусердствуйте с тяжестью.
Все содержимое надо отправить в теплое сухое место. Кваситься помидоры должны около четырех дней. Начнет появляться немного кислый запах.
Это нормально. Как и появление пены. Как только это все начнет происходить, можно снимать гнет.
И в подготовленные баночки начинать укладывать томаты. Тот рассол, что у вас остался в емкости, — им и заливайте помидоры. Закатайте крышками.
Что касается хранения, то лучше банки оставлять в холодном месте. В том же подвале, если там невысокая температура, кладовке.
Или же поставьте баночки в холодильник. Тогда они точно долго не будут закисать.
Кстати, если остался рассол, то им очень вкусно заправлять солянку и рассольник. Да и кислые щи, если вы таковые любите готовить. Удачи вам!