Острый наточенный нож в доме свидетельствует о хорошем хозяине, такое мнение пошло из древних времен и сохранилось до настоящих дней.
При этом стоит учитывать, что острые ножи не только положительно характеризует хозяина дома, но и значительно ускоряет нарезку продуктов, облегчает работу повара, и как ни странно являются более безопасными, чем приборы с тупыми лезвиями.
Чтобы правильно заточить лезвие ножа необходимо правильно подобрать точильный инструмент и ознакомиться с нюансами заточки.
Правильно подобранный точильный инвентарь является залогом успешной заточки ножей.
В настоящее время для того чтобы довести лезвие режущего инструмента до идеальной остроты, существует достаточно большое количество различных приспособлений, из которых самыми распространенными являются следующие:
Также стоит отметить, что работать без определенного навыка на заточных станках не рекомендуется. Так как это может привести к порче лезвия ножа, и даже травмированию точильщика.
Самым главным нюансом при заточке режущих инструментов является терпение. Это объясняется тем, что для достижения желаемого результата потребуется достаточно много времени.
В данном случае профессионалы, работающие со стальными лезвиями, тратят не менее тридцати минут на их заточку.
Кроме того правильная заточка ножей предусматривает соблюдение следующих нюансов:
Стоит учитывать, что правильно-выполненная заточка не является заключительным этапом, так как после нее еще нужно будет выполнить шлифовку лезвия. Причем данный процесс также имеет свои нюансы и требования.
Шлифовка лезвия ножа предупреждает разрушение режущей кромки кухонного прибора, а также придает ей максимально режущие свойства. В свою очередь это позволяет облегчить работу с ножом, и продлить срок его службы.
При шлифовке ножа требуется учесть следующие правила:
Кроме того во время выполнения работ по шлифовке кухонных инструментов не следует применять чрезмерных усилий.
Кто увлекается коллекционированием или нужно для бизнеса здесь можно купить значки на заказ по вашему макету.