Каждый день работая на кухне, хозяйки допускают постоянные ошибки. Веками сложившиеся привычки, в призме современной науки, оказываются заблуждениями. Они совсем небезобидны и могут повлечь бактериальное загрязнение пищи.
Это может привести к удару по иммунитету, которое может быть очень опасным для организма. Как этого избежать рассмотрим ниже.
В составе почти всех рецептов теста присутствуют сырые яйца. Они могут быть источником сальмонеллы. Поэтому стоит осторожнее производить работу с этим продуктом, чтобы избежать распространения опасных бактерий. Впрочем, если яйца от проверенного производителя, можно не беспокоиться.
Но при работе с таким продуктом, нужно соблюдать санитарные нормы и не прикасаться руками к кухонным поверхностям.
Производить такие действия не имеет никакого смысла. Если только мясо покрыто непонятной субстанцией. В остальных случаях такая обработка приводят только к распространению бактерий по всей кухне.
Вместе с брызгами воды они попадают на кухонные поверхности, что в любом случае не приносит пользу.
Промытое мясо пройдет термическую обработку и все вредные бактерии будут уничтожены, а выпачканная при мытье мяса посуда и раковина, может быть использована в процессе приготовления пищи. Это может привести к отравлению.
Любая еда, а особенно мясо должно проходить хорошую термическую обработку. Если нет точной уверенности в том, что оно прошло все санитарные проверки, то употреблять такой продукт без должной обработки нельзя. Это допустимо только в том случае если есть уверенность в высоком качестве продукта.
Для этого нужно провести определенную экспертизу в лаборатории. К тому же на стол мясо попадает в основном из магазина, а не с собственной фермы. Поэтому получить достоверные сведения где и в каких условиях оно хранилось, невозможно.
На обычной хозяйственной губке для посуды скапливается большое количество микробов. Там темно, влажно и постоянно поступают органические вещества, которые остаются на ней во время использования.
Механически такая губка тоже перестает выполнять свою функцию. Вместе с удалением грязи, на поверхности посуды появляются колонии опасных бактерий. Чтобы этого избежать нельзя пользоваться одной губкой дольше 1 недели.
Хранить их нужно тоже правильно. Необходимо организовать место, максимально лишенное тепла и влаги. Остатки пищи с губки тоже должны быть удалены. Они являются питательной средой для размножения бактерий.
Хотя среда в маринаде для микроорганизмов не слишком благоприятная, но они там все равно растут. Правда их размножение несколько замедлено. Повторное использование этой заготовки нежелательно.
Единственный возможный вариант повторного применения этого продукта — проведение термической обработки. А если маринование мяса производить в холодильнике, а не на столе, как это делают многие хозяйки, то рост микроорганизмов можно заметно снизить.
Иногда хозяйки не могут визуально определить свежесть продукта. Поэтому прибегают к его дегустации. Фактически эта очень серьезная ошибка. Бактерии на ранних сроках могут оказать неприятное воздействие на организм, но испортить вкус и запах еды пока не в состоянии.
https://www.youtube.com/watch?v=ZtglBmr2TwU
Поэтому если есть хоть малейшие сомнения в свежести продукта, то лучше провести его термическую обработку. А то, что даже на вид не вызывает доверия, лучше сразу выбросить.