Благодаря тому, что деревенская еда готовится исключительно из домашних продуктов, она обладает невероятным ароматом, очень вкусная и питательная, отличается простой приготовления.
Огромным плюсом такой еды является то, что в нее включены все те ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике ил на огороде. Существует множество различных рецептов приготовления деревенской похлебки, но во всех есть самые главные продукты, которые добавляются в это блюдо: шкварки из сала, картошка, морковка, репчатый лук и крупа. Бульон может быть абсолютно разным говяжьим, куриным, рыбным и т.д.
Несмотря на разнообразие рецептов похлебки по-деревенски самым популярным из них все-таки остаётся классический рецепт. Именно о том, какие продукты нужны для приготовления о этому рецепту и пошаговость действий будут подробно описаны в данной статье.
Для приготовления вкусной, ароматное и очень сытной похлебки понадобится: три литра воды; пол килограмма рыбы или мяса для приготовления бульона; головка репчатого лука, три столовые ложки перловой крупы; три картофелины среднего размера; одна репа; одна морковь; горсть вымоченной фасоли и кусочек сала для приготовления шкварок (желательно с прослойкой из мяса), сметана.
Что касается специй, то для деревенской похлебки понадобится лавровый лист, соль, различная зелень и можно добавить перца по вкусу.
Сначала нужно почистить все овощи и промыть перловую крупу.
Для того, чтобы приготовить бульон необходимо тщательно промыть мясо или рыбу, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить чищеную головку репчатого лука и морковку, посолить по вкусу и добавить два листика лаврушки. Поставить кастрюлю на огонь и до вести до кипения, немного уменьшить огонь и томить все иногда убирая скопившеюся пенку.
Через двадцать минут нужно достать луковицу и листики лаврушки. Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость. Затем когда будет готово мясо или рыба, их тоже нужно убрать из бульона, а его оставить на огне и добавить вымоченную в течении суток фасоль и перловку.
После чищенные клубни картофеля и репу необходимо нарезать кубиками одинакового размера и добавить в бульон к томящейся фасоли и перловке. Затем сало нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в разогретую сковородку, обжаривать постоянно перемешивая до того момента, пока сало полностью не выжарится и не останутся одни шкварки.
Мясо или рыбу, на котором готовился бульон нужно разделить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Натереть морковь на крупной терке и вместе с шкварки добавить к готовой перловой крупе и фасоли. После этого нужно деревенской похлебки дать покипеть ещё в течении пары минут.
После можно добавить в похлебку по-деревенски мелко порубленную зелень и все пряности по вкусу. После добавления последних ингредиентов похлебка должна настояться в течении двадцати пяти — тридцати минут.
Подавать готовое блюдо можно с чесночными гренками и сметаной.
Приготовление деревенской похлебки не занимает много времени. Все ингредиенты из которых она готовится есть абсолютно в каждом холодильнике или на огороде. Блюдо получается очень сытным, невероятной вкусным и безумно ароматным. Благодаря сочетанию ярких овощей с зеленью оно отличается буйством большого количества красок.
В деревенской похлебку одно по вкусу добавлять и другие ингредиенты, но главное оставлять основу неизменной.
Какой грамотей это всё писал?
Мой дедушка готовил такую похлёбку каждый день и прожил 86 лет несмотря на кучу невзгод, случившихся на его пути. Но готовится похлёбка ,увы, БЕЗ мяса, но обязательно со шкварками и с пшеном а остальное- всё, что есть в доме.
Офигеть! Как давно похлебка готовиться из перловки с фасолью, да еще и репу туда? Может, это для свиней все таки?
Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость. Что это такое? Написано безграмотно.
Каким образом в деревенскую похлебку попали авровый лист и пряности? Похлебка на бульоне — нонсенс.
Реклама везде и во всем, ничего невозможно прочитать, раздражает
Действительно, похлёбка — это нечто самое простое. Какое уж там мясо!? И потом, такой набор ингредиентов, я предполагаю, далеко не самый полезный.
Что такое окошка, которую нужно когда сварится, удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость?
На вкус и цвет товарищей нет… а вообще деревенская похлебка это тюря, овощи, зелень, если есть, и обязательно ржаной хлеб, залитый чистейшей водой
Ну зачем такие безграмотные и бездарные аффтары вылазят в инет со столь бестолковыми почеркушками. Стыдно читать…
Классическая похлебка — это суп без использования мяса. Предлагаемый суп — это не похлебка! Моя прабабка, родившаяся и жившая ещё до революции умела сделать вкуснейшую похлебку буквально из ни чего! Сейчас такие умения к сожалению утрачены….
мне статья не понравилась, как очень много рекламы и много текста и нет пошагового рецепта