Консервированные арбузы на зиму — классная закуска для любого застолья!!!
Автор: Alla
Арбузы – потрясающие плоды, обладающие очень вкусной и сочной мякотью. И их можно солить на зиму. Рецептов множество, можно использовать различные приправы и добавлять другие фрукты. Давайте узнаем, как это сделать.
Рецепт соленых арбузов
Потребуются следующие ингредиенты:
- Арбуз 1 кг.
- Соль 1 ложка.
- Сахар 1 ложка.
- Лимонная кислота 0,5 ложки.
- Аспирин 3 таблетки.
Делаем следующее:
- Моем арбузы. Режем их на куски.
- Стерилизуем банки.
- Кипятим чайник.
- Выкладываем в банку соль, сахар, аспирин и лимонную кислоту.
- Теперь выкладываем в емкость арбузы.
- Заливаем кипятком. Закрываем. Переворачиваем.
- Закутываем горячие банки в одеяло. Храним так сутки.
- После остывания относим в погреб. Там храним до зимы.
Если арбузы недостаточно соленые, можно добавить соль. А если слишком соленые, их можно вымочить в прохладной воде.
Арбузы с яблоками
Очень часто арбузы совмещают с другими фруктами. И это очень хорошая идея засолить их вместе с яблоками.
Ингредиенты:
- Арбуз 1 кг.
- Яблоки 1 кг.
- Сахар 50 гр.
- Соль 100 гр.
- Листья вишни 5 шт.
- Тархун 1 пучок.
- Вода (сколько понадобится).
Делаем следующее:
- Стерилизуем банки. Выкладываем на их дно тархун и листья вишни.
- Режем арбуз дольками. Кладем в банку. Сюда же яблоки. Их желательно использовать целиком.
- Заливаем консервацию кипяченой водой. Храним так полчаса. После выливаем эту воду.
- Кипятим новую жидкость. В ней растворяем сухие специи.
- Заливаем этой жидкостью банки. Закрываем их.
- Закутываем консервацию одеялом. Ставим в теплое место.
- После полного остывания переносим в холодильник.
Квашеные арбузы с горчицей
Приправа сделает фрукт нежным и сочным, а также пикантно дополнит его. Этот рецепт прост, ведь нам не придется ничего варить. Здесь будет использоваться холодный маринад, который позволит создать квашеные арбузы. Список продуктов:
- Арбуз 1 кг.
- Яблоки 1 кг.
- Соль 3 ложки.
- Укроп 1 зонтик.
- Горчица 1 ч. л.
Далем следующее:
- Стерилизуем банки.
- Режем арбузы. Кладем в емкости кусочки арбузов и целые яблоки.
- Растворяем соль в холодной воде. Сюда же горчицу.
- Заливаем этой жидкостью наши фрукты.
- Закрываем банку. Оставляем ее на 3 дня. После относим в холодильник.
- Как только маринад станет мутным, арбузы готовы – их можно есть.
Освежающие арбузы
Этот рецепт соленых арбузов особенно актуален в летнее время года, когда хочется чего-то освежающего. И этого можно добиться благодаря мяте, которую мы добавим к соленому продукту. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Арбузы 1 кг.
- Соль 1 ложка.
- Сахар 0,5 ложки.
- Лаврушка 2 шт.
- Мята 6 листиков.
Готовим следующим образом:
- Стерилизуем банки.
- Режем арбузы дольками.
- Кладем на дно банки 3 листа мяты и 1 лаврушку. Сверху арбузы.
- Готовим маринад. Кипятим воду. Разбавляем в ней соль и сахар. Варим на медленном огне 5 минут.
- Заливаем арбузы маринадом. Сверху кладем остатки мяты и лаврушки.
- Закрываем банки. Переворачиваем их и закутываем в одеяло.
- Храним так 1 день. После относим в погреб. Такие арбузы можно держать до следующего лета.
Рецептов консервированных арбузов очень много. Можно сделать и сладкие, но люди больше предпочитают необычный и освежающий вкус соленых плодов.
Кроме того их можно совмещать с другими фруктами, делая соленое ассорти. Не бойтесь экспериментировать с приправами, чтобы достичь желаемого вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=Ln-GzQOJHwI
что за хрень я только что прочитал)))