При своей полезности рецепта, это еще и быстро, просто! Блюдо готовится в духовке и решает проблему, которая появляется в результате готовки бульона для супа.
Оставшаяся курица станет основой очень аппетитного блюда. Его придумала я сама. В его основе сразу несколько блюд мексиканской кухни. Мой муж очень любит мексиканскую еду. Кстати, эта кухня с 2010 года стала частью всемирного наследия ЮНЕСКО.
Итак, для приготовления вам потребуется курица сваренная заранее, консерва фасоли, которая приготовлена на соусе чили, рис отваренный, сыр помидоры в собственном соку, специи. Давайте начнем готовить!
Данное блюдо рассчитано на двоих. И сейчас я расскажу сколько и чего вам понадобится для этой вкуснейшей курицы с фасолью:
Нужна курица сваренная заранее. Можно взять только грудку, например, одну большую, также подойдут две поменьше, отделить от кожи и костей.
Для рецепта используется только красная фасоль, которая была законсервирована в соусе чили. Подойдет одна банка — это, где-то 400 граммов.
Помидоры, которые была законсервированы в своем соку. Достаточно одной банки, где-то граммов 400.
Также понадобятся помидоры свежие один килограмм.
Хорошо подходит неострый сыр. Например, можно использовать Чеддер средней зрелости. На блюдо уходит около 100 граммов сыра.
Чеснок до четырех зубчиков. Его нужно меленько нарезать.
Заранее нужно отварить рис. А вместо него хорошо использовать тортилью такую традиционную мексиканскую лепешку, которая делается из кукурузной или пшеничной муки.
Половина лайма, или можно использовать лимон. И то и другое неплохо заменяется лимонным соком.
Приправы и специи. Сюда входит: кумин (зира), красный перец чили молотый, чили зеленый свежий, понадобится также кинза, сахар и соль.
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стеклянное блюдо. Оно должно быть круглой формы, его нужно будет помещать в духовку. Диаметр посуды от 22 до 25 сантиметров.
Почему блюда Мексиканской кухни стали частью всемирного достояния ЮНЕСКО? Потому что это уникальная смесь испанской кухни, а также традиционных рецептов блюд американских индейцев. Такого нет ни где!
Последовательность приготовления
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Посуду, о которой я говорила выше, нужно застелить отварным рисом. Подложка в высоту должна составить до полутора сантиметров. Именно на это покрывале будет томиться наша курица.
Поврех риса укладывается фасоль, которую мы берем из банки. Вперемешку с бобами накладываем Соус чили. Теперь пришло время приправ. Нарезаем чеснок и посыпаем им сверху фасоль. Молотый красный чили и кумин попадают сюда же.
Далее нужно взять варенную курицу и нарезать ее кубиками по 1.5 сантиметров. Когда это сделано, следует расположить ее на фасоли равномерно. И теперь добавьте еще немного специй.
Сейчас нам понадобится приготовить томатный соус. Это так называемая мексиканская сальса. Консервированные помидоры нужно порезать на кусочки. Их нужно смешать с соком оставшимся в банке. Сюда же нужно поместить свежие помидоры, которые также нарезаются мелко. В получившуюся смесь добавляем чеснок, его нужно нарезать, также понадобится добавить лимонный сок. И сюда же помещаем чили аппетитного зеленого цвета который нужно заранее нарезать. Из перца чили больше всего подходит халапеньо, или анахайм. Сюда же нужно добавить немного соли, чайную ложку сахара, а также зиру. Всю кинзу, которую вы приготовили, нужно разделить на половину, и одну часть крупно измельчить и добавить в получившуюся смесь. Теперь осталось расположить этот соус сверху курицы.
Все это помещается в духовку и засекаем 20 минут. Все части блюда готовы, и они должны теперь просто стать одним целым, разогреться и пропитаться друг другом.
Натираем сыр и посыпаем блюдо, и еще на пять минут отправляем томиться.
Достаньте блюдо из духового шкафа и дайте ему немного остыть. Теперь можно посыпать остатками кинзы, а тем кому нравится поострее понравится если сверху добавить колечки зеленого перца чили. Теперь можно подавать. На гарнир авокадо.