Вы только представьте, сколько впереди всевозможных праздников! Тут и новогодние каникулы. И Рождество со всеми домочадцами будем встречать.
И про Старый новый год забывать, тоже не стоит. Когда на праздничном столе будут не только вареники….
Вкуснейшая курочка, приготовленная ответственной хозяйкой, лишней никогда не будет. И практически каждый из нас запекает курицу одним привычным проверенным способом.
Без всякой изюминки, когда начинает творить на своей кухне. А вот лучше воспользоваться рецептом, которым мы с вами сейчас и поделимся.
Можете даже не сомневаться: вы к этому рецепту еще не раз вернетесь. Ведь вкус у курочки получается в результате такой, что просто-напросто пальчики оближите!
Отметим, что в духовке готовить птицу совершенно несложно. И, что немаловажно, — не остается огромного количества грязной посуды! Не стоит, думаем, рассказывать, как ее лень мыть после ужина. Наевшись вдоволь.
И, еще к слову, — это не просто обычная курица. Это уже птица с гарниром. Так что уже не нужно «ломать голову», какой же гарнир приготовить непосредственно к курице. Он уже будет!
Как мы уже намекнули, сложностей в приготовлении такой курочки совершенно никакой нет. И вам не понадобится невероятное какое-то количество разнообразных ингредиентов для сотворения кулинарного шедевра.
Наверняка многие продукты, которые мы сейчас будем использовать, уже есть в вашем холодильнике. На полочке для специй. В овощном отсеке. Вам нужно вот это:
Вот, собственно, и все нужные нам продукты и специи. Как заметили, никаких дорогостоящих ингредиентов нет. Все и всем доступно.
На небольшие кусочки вначале нарезаем наш чесночок. Затем надо кожу курочки отделить от самого мяса. Но можно не отрезать ее полностью.
Нашпигуйте мясо чесночком, сделав предварительно надрезы. Со всех сторон посолите мясо. И сейчас уже используйте приправы, специи.
На саму курицу нужно положить натертый на мелкой терке сырок. Дальше нам надо надеть кожицу (вы же не отрезали ее до конца?).
Так мясо получится сочнее. А чесночок придаст просто неповторимый аромат. Если есть желание, можно немножко сырка отправить и под саму кожицу.
Картошку и морковку режем на тонкие колечки. И маленькими пластинами нарезаем имбирь.
В том случае, если вы имбирь не очень жалуете, то можно его не использовать. Но, как показывает практика, с ним все получается намного вкуснее.
Достаньте небольшой кусочек фольги, чтобы ее хватило на приготовление птицы. Размажьте по поверхности подсолнечное масло. И положите картошку.
Солим и перчим по вашему вкусу. Следом идет морковка и еще чуть-чуть имбиря.
На полученную овощную подушку выкладываем подготовленные к запеканию окорочка. У вас из фольги должна получиться своеобразная тарелка. Смажьте курицу небольшим количеством сметаны. И закройте все фольгой.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. И пусть курица находится в духовке где-то 45 минут. Удачи!
Всё смешалось, окорочка, курица. И на фото тоже то курица, то окорочка?♀️
Начинить яблоками с черносливом—КУРИЦУ!!1
пупырчатая кожа, даже зажаренная, не знаю, кому это прибавить апетит, я люблю мясо птицы, кроме окорочков, голеней, предпочитаю переднюю часть тушки, хоть у курицы, хоть у индюшки и ,конечно, без КОЖИ ПУПЫРЧАТОЙ, брр…Готовлю с удовольствием, и НИКОГДА грудка не бывает сухой, были руки, умение и желание готовить, а не стряпать.
Ничего не понять. Автор пишет о курице, на фото окорочка. Писатель-кулинар хоть понимает, о чем рассказывает? Стыдно читать…
пупырчатая кожа, даже зажаренная, не знаю, кому это прибавить апетит, я люблю мясо птицы, кроме окорочков, голеней, предпочитаю переднюю часть тушки, хоть у курицы, хоть у индюшки и ,конечно, без КОЖИ ПУПЫРЧАТОЙ, брр…Готовлю с удовольствием, и НИКОГДА грудка не бывает сухой, были руки, умение и желание готовить, а не стряпать.
Была бы курочка, состряпает и дурочка!
Елена!Полностью с вами согласна!Можно свои фантазии применить!И всегда будет вкусно!
А вовнутрь,положить Апелисин!
Я только не поняла, были перечислены окорочка и курица и все остальное. Или это варианты-курица/окорочка? Читая, решила, что курицу начинили окорочками… на фото и целая курица и окорочка…
Афтор бухой
Обмазываем чесноком , поливаем соевым соусом , сыпем специи и в духовку.Час — полтора в зависимости от Вашего вкуса.Всё!!!