Абсолютно у каждого человека, который готовит для себя или своей семьи, имеется «волшебное спасательное» блюдо. Которое не требует массы потраченного время, кучу сил и список продуктов, за которыми нужно побегать по магазинам, чтобы найти необходимые ингредиенты.
Ведь, как бывает часто: зашёл в интернет посмотреть быстрый и вкусный рецепт, или в передаче увидишь, а там список на половину магазина дорогих и неподручных продуктов.
Не говоря про время приготовления. А ведь, после работы или когда вот – вот придут гости, нужно быстро, вкусно и из подручных продуктов, которые есть у каждого, приготовить шедевр. Есть такой потрясающий рецепт.
Для «волшебного» блюда, понадобится: куриная грудка в виде филе, помидоры, сыр, чеснок, укроп и сметана. Чтобы выбрать хорошее филе, покупайте только охлаждённое. Дома Вы можете его заморозить самостоятельно.
Замороженная продукция, чаще всего размораживается и замораживается по несколько раз. Это очень вредно для продукта и для организма.
Полезных веществ там уже не найти. Да и переплата за лёд получается не плохая. Выбирая охлаждённую грудку, узнайте её срок годности, он не должен превышать трёх дней. Не должно быть не какой слизи. Запах – не резкий, без примесей. Свежая продукция пахнет нежно и не навязчиво.
Томаты тоже лучше выбрать, чем покупать первые попавшиеся. Ведь от продуктов хочется получать полезные вещества, приятный вкус и аромат. Большинство овощей везут из далека.
А на витринах лежат красивые и блестящие плоды. Их не кто не натирает в таком количестве, их просто покрывают специальными смесями, чтобы овощ дольше хранился при транспортировке и привлекал внимание своим «глянцем».
Выращивают такие плоды с применением вредных, для человеческого организма, веществами. А перед отправкой, ещё сверху поливают, чтобы сохранить товарный вид в дальнем путешествии. Такие томаты не пахнут.
Главное отличие натуральности – аромат. Старайтесь выбирать продукты, которые выращивают поблизости от Вас. Хороший томат не будет сильно мягким, это уже переспелый, либо порченый внутри.
Лучше выбирать полностью красные и средней твёрдости. Обязательно понюхайте помидор. Почувствуйте разницу в нескольких сортах из разных городов и стран. Сыр возьмите полутвёрдый сливочный. Он будет лучше плавиться. Хороший сыр, который состоит от 55% сливок.
Он будет нежный, ароматный и натуральный. Конечно, Вы можете выбрать любой сыр, который Вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился. Кстати, это один из критериев качественного сыра. Закупив качественные и полезные продукты, можно приступать приготовлению.
Куриное филе, разрежьте напополам. Чтобы мясо было ещё нежнее и сочнее, аккуратно проколите вилкой в нескольких местах. Подготовленную грудку кладите в подготовленную форму для запекания. Заранее смажьте её растительным маслом. Филе курицы посолите по своему вкусу.
Помидоры порежьте средними колечками, примерно три миллиметра. Выкладывайте поверх грудки. Покройте весь кусок мяса томатом. Сыр натрите на мелкую тёрку. Через чеснокодавилку, пропустите несколько зубчиков чеснока.
Измельчите укроп. Все это смешайте в мисочке. Добавьте ко всему этому сметану и ещё раз тщательно перемешайте. Этой смесью покройте помидорки и ставьте в духовку на тридцать минут. Запекать нужно при 180 градусах. Периодически проверяйте.
Вполне вероятно, что филе приготовится минут за 20, если заранее разогрели духовку. Аромат будет потрясающий! По вкусу можно добавить красного болгарского перца. Его так же выбирайте по запаху. Быстрое и вкусное блюдо получилось. Главное – полезное.