Наверное нет такого человека, который бы не пробовал в своей жизни квас, этот ароматный напиток, который в своём составе содержит немного алкоголя. Он был популярен несколько столетий назад, даже сейчас многие хозяйки предпочитают готовить домашний квас по особенным рецептам.
Кто-то может подумать, что приготовить квас в домашних условиях очень сложно, но на самом деле так только кажется. Для того чтобы приготовить этот ароматный напиток достаточно придерживаться нескольким рекомендациям и советам в рецептах и всё получится отлично. Самый вкусный квас получается из ржаного хлеба, для того чтобы добиться темного оттенка этого напитка необходимо предварительно кусочке хлеба просушить в духовке.
Для того чтобы у напитка появился необычный привкус и невероятный аромат можно добавить различные пряности такие как тмин или мята.
Настойка которая готовится из хлеба и воды называется сусла когда вы смешали все необходимые ингредиенты его ставят в тёплое, тёмное место для того чтобы квас смог там бродить. Чем теплее в том месте где стоит квас тем быстрее происходит процесс брожения. Когда квас будет готов его необходимо процедить и отправить в холодильник для того чтобы охладить.
Для того чтобы его приготовить понадобится всего лишь 200 г ржаного хлеба, 4 столовых ложки сахара и воды. Многие хозяйки еще добавляют изюм, но это на любителя. Этапы приготовления:
После того как все ингредиенты были помещены в банку она накрывается марлей и ставится в теплое, темное место на несколько дней. Для того чтобы понять, что закваска готова необходимо следить за тем появилась ли пенка. Как только появился кислый запах и пенка это говорит о том, что закваска готова.
Для приготовления этого напитка понадобится пол килограмма ржаного хлеба, 100 грамм сухарей, половина лимона, щепотка изюма, 12 г свежих дрожжей и конечно же вода. Этапы приготовления:
Для приготовления конечно же понадобится одна булка хлеба, 300 г сахара, 5 л воды и 50 г изюма. Готовится: