Рецептов консервирования помидорок существует огромное количество, у каждого такой рецепт свой, но все равно наступает момент, когда хочется чего-то нового.
Я в свое время перерыла огромное количество источников, советовалась со всеми знакомыми бабушками на даче, пока не нашла свой идеальный рецепт консервирования помидор и ни минуты не пожалела о том, что решила поэкспериментировать.
Уверена он всем понравится и вы еще не раз будете рады тому, что решились законсервировать помидоры таким образом.
Главным преимуществом такой консервации являет то, что помидорки получаются целенькими и держат форму. Именно малиновые листики придают помидоркам особый вкус, а благодаря содержанию в них ацетилсалициловой кислоты не происходит брожения.
Если вам раньше никогда не удавалось сохранить помидорки до зимы, банки часто взрывались, то самое время попробовать этот рецепт.
Если раньше у вас помидорки превращались в кашу и достать их из банки было настоящим приключением, то теперь сделать это будет легко и просто. К тому же у рецепта еще есть ряд преимуществ, которые можно узнать уже когда попробуешь эту вкуснятину.
На трехлитровую банку нам с вами понадобится:
Приступаем к самому процессу приготовления:
Для начала тщательно вымываем и стерилизуем наши баночки, а затем вытираем их насухо. Далее укладываем малиновые листики на дно банки, после складываем на прямо на них сухие вымытые предварительно помидорки.
Заливаем все кипятком аж до самого верха и оставляем в таком положении где-то минуток на двадцать. Воду сливаем в кастрюлю и варим маринад, добавляя туда уксус, соль и сахар. В баночки складываем чеснок.
Заливаем в банки маринад и закатываем помидорки. Переворачиваем и оставляем баночки так. Не следует их закутывать, они приготовятся и таким образом и так даже лучше настоятся.
Вот так легко и просто готовятся эти помидорки, невероятно хрустящие и очень вкусные, которые несомненно понравятся всем и каждому. Возможно именно так консервировали помидорки ваши бабушки и вы не знали как они это делают.
Теперь у вас есть шанс вспомнить тот невероятный вкус детства и насладиться вкуснейшими помидорками.
Такие помидорки отлично подойдут для праздников, чтобы подавать с гарниром и порадовать своих гостей, они обязательно оценят ваши старания и спросят у вас рецепт.
Если у кого-то детки отказывались кушать помидорки, то теперь они этого не станут делать, так как в отличие от всех остальных рецептов вы получите каждую помидорку целенькой и без трещинок. Именно поэтому лучше всего выбирать ягоды помельче, так будет и гораздо вкуснее.
Главное делайте все правильно и не держите баночки в тепле, так как в противном случае они могут взорваться и вам придется все переделывать. Для этого лучше всего как только они остынут переместить их в погреб или же в кладовую, где прохладно.
Так же тщательно выбирайте баночки, чтобы на них не было никаких сколов и они хорошо закручивались.
Все это очень важно для того, чтобы сохранить свою закрутку и она получилось как можно более вкусной.
Не забывайте и тщательно вымывать не только сами баночки, но и все продукты, и чтобы ничего лишнего не попало, так как таким образом вы можете только испортить ваши помидорки.
Надеюсь вы оцените этот рецепт и он вам и вашей семье понравится точно так же как и мне и вы будете готовить такие помидорки. каждый год Приятного аппетита!