Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.
Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.
Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.
Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.
Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.
Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.
Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.
Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?
Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.
Итак, мы имеем два основных продукта, а именно молоко хорошего качества (мы будем его готовить на основе 1-го литра), и лимон средних размеров. Что касается непосредственно молока, то, естественно максимально вкусный и качественный творог вам удастся получить из цельного натурального молока, ка в народе говорят «из-под коровы».
Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.
Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.
Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.
После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.
Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.
Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.
Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.
Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку.
Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.
https://www.youtube.com/watch?v=e_xSdCmE7oM
Интересно, сколько такого творога есть надо в день? Сколько будет достаточно для получения пользы? 100, 500 грамм?..
В обычный магазинный творог добавить измельченный лимон и мед по вкусу ! Можно перемешать или есть вприкуску , кому как нравится ! Легко и вкусно !
В магазине не творог а молочный продукт, что в нем намешано не понятно.
А как творог-то готовить ?? Кастрюля снята с плиты и вот он, творог, что ли ?
конечно все….молоко свернется от лимонного сока комками…остается только сцедить с него сыворотку и убрать в холодильник
Это не творог, творог это квашенное молоко прогретое( или непрогретое ) при температуре до 60 градусов в горячей воде, или в духовке( печи ), затем откинутое в марлю( ткань ) отвисевшееся до твёрдого состояния — это творог. То что сделано с помощью кислоты это свернувшееся молоко, белок которого отделился от остальной массы( жидкости ) бывшего молока. По сути ,это ещё один наравне с творогом продукт приготовленный из молока.
послушай…дед…молоко подогревают немного скисшее…этого надо ждать…а лимон просто ускоряет процесс…
Проголосовала ошибочно! Прошу меня извинить! Мне очень понравился рецепт!
Другой рецепт: в теплое молоко на огне 1-2 столовых ложки сметаны размешать, перед закипанием добавить сок лимона и размешать, после закипания снять с плиты и в холодную воду (охладить), процедить.
картинок больше чем текста.
Я уже не помню сколько лет готовлю творог из цельного молока и лимона. Изготовление немного отличается от предложенного. На полторашку молока достаточно одного лимона. Молоко выливаю в эмалированную кастрюлю и на среднем огне довожу его до состояния, когда пена начинает быстро подниматься. Тут же снимаю с огня и помешивая выливаю сок лимона. Получается упругий плотный творог отменного вкуса чуть-чуть с кислинкой.
Спасибо
Попробую по вашему рецепту.
При высокой температуре сок лимона теряет свое качество,я понимаю необходимо немного охладить или как. Витамина «С» то уже нет.
Во-первых. О каком витамине С разговор? Разговор о приготовлении творога с помощью лимона и только!
Во-вторых. Молоко не кипятят, а только прогревают, максимум градусов 70 в итоге, так что и витаминчик сохраняется. Если же молоко после добавления лимона прокипятить, получится резиновый творог, который и есть то сложновато будет..