В России оладьи популярны почти также как блинчики или блины. Но их объединяет одно составляющее – это жидкое тесто, из которого их готовят. К тому же, в его состав входит молоко или кефир, мука, яйца и сода. Но у оладьев есть особое преимущество – это пышность.
Этот десерт превосходит в этом блины и блинчики. К идеальной пышности этого блюда стремятся все хозяйки, которые имеют дело с оладьями, но, к сожалению, такими их могут сделать далеко не все и не всегда.
Существует множество вариантов и рецептур для того, чтобы сделать оладья пышными при помощи дрожжей, но можно довести их до такого состояния используя кефир.
Рецепт с таким ингредиентом является нестареющей классикой, и воплотить в жизнь такую идею не составит большого труда и времени.
Для того, чтобы воплотить в жизнь любое блюдо по рецепту, необходимо получить определенное количество теоретических знаний, и только тогда можно достичь идеального результата, на который был расчет. А соблюдение всех шагов и указаний рецептуры только дополнит результат.
Такие правила касаются абсолютно всех блюд, включая всеми любимые оладьи. Таким образом, если не знать некоторых нюансов, то о пышности оладьев можно забыть.
Для того, чтобы этот вкусный десерт получился идеальным и пышным, необходимо соблюдать некоторые условия при его приготовлении.
Первым делом стоит выбрать качественную муку, она должна быть пшеничной – обычно на такой основе пекут все блины и оладьи.
Но можно использовать и другие виды муки, а также смешивать в равных пропорциях муку пшеничную с гречневой или кукурузной. Но независимо от того, какой вид муки был выбран, ее обязательно нужно просеять перед началом приготовления.
Для того, чтобы получить пышные и красивые оладушки, необходимо тщательно следить за консистенцией теста. Именно на этом условии держится весь секрет рецепта, и тесто должно быть на вид таким же, как густая сметана. Такой консистенции добиться очень важно, ведь при таком состоянии теста оно не будет растекаться, попадании на сковороду.
Еще одним важным нюансом будет температурный режим ингредиентов. Так, например, не рекомендуется заниматься приготовлением оладьев из кефира, который недавно был в холодильнике. Необходимо дождаться пока температура продукта станет приемлемой, то есть достигнет комнатной. Именно такая система дает самое оптимальное взаимодействие молочной кислоты с содой, а этот процесс, в свою очередь, повлечет за собой пышность блюда.
Самый важный секрет пышных оладьев – это важность настаивания теста. Оно должно обязательно постоять в течение 30 минут, после того, как его замешали. При этом процессе стоит не забывать о том, что проводить все манипуляции необходимо при комнатной температуре. Не стоит забывать в емкости с тестом посторонние предметы в виде ложки или половника.
После того, как прошло полчаса можно приступать к приготовлению блюда, но при этом не нужно перемешивать тесто после того, как оно настоялось. Такую важную мелочь необходимо соблюдать для того, чтобы получить пышные оладьи.
Приготовление выпечки необходимо начинать не с муки, а с того, что нужно перемешать другие составляющие: яйца, сахар и соль. Затем уже можно добавить муку в смесь, а после соду.
После чего нужно влить в емкость кефир и перемешать полученную массу так, чтобы в ней не осталось комочков. После чего можно положить в тесто различные добавки по вкусу, например, изюм. И отставляем емкость для того, чтобы содержимое могло как следует настояться.
После того, как блюдо будет приготовлено, его можно подать со сметаной, медом или джемом.
Самые пышные оладьи получаются на сыворотке
Ogromnie cposibo za recept. Kifir tut v Kolumbiy ne dostanu. Modvzhno camennit c mokom ili iogurt? Kak prigotovith bliny?
Marco.
Самый главный ингридиент в любом блюде — ЛЮБОВЬ! Не забывайте про неё, и у Вас всегда, всё будет очень вкусное!?
кефир обязательно подогреть до теплого
А где же рецептура ? Сколько чего класть ?
Я уже приучен к тому, что соотношение частей в
кулинарии все-таки важно.
Как же нам быть ?
Седов НГ
1 яйцо, 1 стакан тёплого кефира, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли и 1,5 стакана муки. Масло для жарки. И всё будет ну очень вкусно!
А можно и без яйца))) тоже очень вкусно!!!
а можно и без муки! и без масла..тоже Ооочень вкусно!!!
А где сода или рыхлитель? А то будут как подошва