Как же мы любим готовить из того, что вырастили своими собственными руками! Тех, у кого есть свой собственный земельный участок, с которого удается собирать свежие огурчики, помидорчики, редис, капусту и т.д., можно смело назвать счастливым человеком.
Даже современные люди, которых в детстве было практически невозможно вытащить на дачу (если там не жарились шашлыки, разумеется, а надо было работать), теперь с удовольствием что-то сажают. Переезжают жить в свои собственные дома.
И рядом держат огородик. Конечно же, урожай необходимо перерабатывать. И, когда приходит время солить, мариновать огурчики, мы всегда задумываемся над тем, какие же рецепты использовать в этот раз. Хочется чего-то оригинального. Новенького.
Но вкусного. Чтобы понравилось каждому домочадцу, гостям во время застолий. Кто же откажется от огурчика из баночки, да с картошечкой. А, если еще и под рюмочку чего-то крепкого в выходной день, так и вовсе настроение будет отменным!
Давайте мы поделимся с читателями рецептом, как сделать великолепными на вкус маринованные огурчики.
Сразу отметим, что они не будут чересчур солеными. Много уксусной кислоты добавлять вовсе не обязательно. Наоборот, количество данного ингредиента лучше сводить к минимуму.
Ведь уксус, как вы наверняка прекрасно знаете, можно спокойно заменить лимонной кислотой. И полезнее готовый продукт получится, и вкуснее.
В общем, запаситесь терпением и необходимыми ингредиентами, и можно начинать готовить.
Огурчики вы уже наверняка собрали со своего огорода. Если сами не сажаете овощи, то можно их приобретать в любых количествах в супермаркетах.
Но все же лучше тогда отправляться на рынок и покупать огурчики у дачников. Домашние овощи приятнее на вкус и не обработаны химией. Помимо огурчиков вам понадобится:
Но нам, естественно, нужна еще и заливка. Вам необходимо:
Как видите, никаких экзотических ингредиентов, дорогих продуктов в рецепте нет. Что тоже очень важно: с закруткой справится каждая хозяйка. Ничего сложного в консервировании нет.
Чистые огурчики необходимо вымочить в холодной воде. Пусть они так постоят в течение 6 часов. Потом промываем овощи.
Споласкиваем чесночок. На дно баночки выкладываем зелень (большую часть) и очищенный чеснок. Огурцы равномерно устанавливаем. Затем сверху кладутся листочки смородины и вишни. И все заливается кипятком.
После надо воду слить в емкость, довести снова до кипения. А в банку засыпать сахар, лимонку и соль. И снова заливаем все кипятком.
Закручиваем. Переворачиваем. Укутываем в полотенца или еще во что-то подобное. Остужаем. А потом отправляем закрученные вкусности в подвал или другое прохладное место. Та же кладовка прекрасно подойдет для хранения.
Как видите, все делается достаточно быстро и совсем несложно. Если вы даже никогда ничего не закрывали, в первый раз решили взяться за такое дело, можете даже не сомневаться: у вас обязательно все получится.
И ваши домочадцы, отведав потом такой огурчик, скажут вам только слова благодарности!