Грибы – широко распространенный продукт, его употребляют в качестве обыкновенной закуски, а также в качестве ингредиента салатов. Количество всевозможных блюд с использованием консервированных грибов очень огромное.
Опята имеют характерный мягкий привкус.
Стандартное маринование:
Для литровой банки потребуется 1 кг опят, укроп и пару зубчиков чеснока.
Маринад в расчете на литр воды:
Технология:
Для подготовки опят к маринованию, очищаем их и оставляем сантиметровую ножку. Далее размещаем опята в объемной емкости и добавляем воду. Спустя 60 минут вся грязь, имеющаяся на грибах с легкостью удалится. Далее промываем грибы и присаливаем. В опята необходимо добавить воду и вскипятить. Варка длится полчаса.
В момент варки грибов можно заняться приготовлением маринада:
— заливаем в емкость воды, насыпаем соль, сахар и специи.
— маринад закипел – выливаем уксус и варим содержимое 5 минут.
Сваренные опята откидываем на дуршлаг.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и ставим плиту. Закипело — варим 20 минут.
Потребуется крупная нарезка чеснока.
Банки 0,5 должны быть мытыми и стерилизованными.
В них укладываем укроп, чеснок, а затем при помощи шумовки заполняем содержимое опятами.
Выливаем в банки кипящий маринад и закрываем.
Переворачиваем и укутываем тканью, оставляя до остывания.
Следует остерегаться!!! Помутнении маринада в какой-либо из банок означает порчу продукта. Его нельзя употреблять в пищу. Помутнении происходит из-за грязных емкостей, недостаточного количества соли/уксуса и неправильном месте хранения банок с грибами.
Данный вид аппетитных грибов возможно замариновать за малый промежуток времени, а спустя 7 дней уже применять их в качестве ингредиента разнообразных блюд. Хранение допустимо в холодильнике, на протяжении полугода.
Тщательно моем грибы от различных загрязнений.
Кладем в емкость. Закипело – варим 5 минут. Сливаем воду.
Маринад
Вода, сахар, соль, специи. Как только вскипело – выливаем уксус. Затем погружаем шампиньоны. Варим содержимое 10 минут.
Убираем с плиты. Ожидаем остывания грибов находящихся в маринаде.
Тем временем можно заняться подготовкой банок и крышек для консервации. Важно, чтобы они были чистыми и стерилизованными.
В сами банки кладем нарезанные зубчики чеснока, затем шампиньоны, маринад и герметично закупориваем.
Маринованные подосиновики – прекрасная закуска или дополнение к блюду на вашем столе. Для консервации подойдут молодые, здоровые подосиновики.
Необходимо:
Процесс приготовления
Грибы моем, перебираем и соскребаем с ножек кожицу. Измельчаем.
Повторно несколько раз моем. Добавляем воды, соль и ставим на огонь.
Варка занимает 40 минут. Далее откидываем на дуршлаг и промываем.
Кладем несколько часов в холодильник.
Маринад
Вода, соль, сахар и специи. Вскипело – погружаем грибы и варим 5 минут. Выливаем уксус и убираем с плиты.
В чистые стерилизованные банки кладем грибы, выливаем маринад и 30 мл подсолнечного масла.
Затем накрываем крышкой и стерилизуем в кастрюле с водой на протяжении 10 минут.
Вынимаем банки с подосиновиками, закупориваем и переворачиваем. Для хранения потребуется прохладное место.
https://www.youtube.com/watch?v=bKXKMksgJnc