Кто из нас откажется от стаканчика освежающего вкуснейшего морса? Этот напиток в любой сезон не будет лишним.
Приготовленный из сока любимых нами фруктов или ягодок, морс никого не оставляет равнодушным. Его обожают взрослые.
С удовольствием пьют наши маленькие непоседы. Можно в напиток добавлять и овощи. Есть немало рецептов на основе меда.
В любом случае, морс невероятно полезен! И об этом никогда не стоит забывать. Столько витаминов в напитке, что организм начинает чувствовать себя, как новый.
Давайте мы в нашем небольшом, но полезном материале поделимся некоторыми проверенными рецептами приготовления морса. Нет никаких сомнений, что уже завтрашний день вы начнете со стаканчика свежего, приготовленного своими руками, напитка.
Вы наверняка прекрасно знаете, насколько полезной является облепиха для нашего здоровья. Почему бы этим не воспользоваться?
Ведь приготовить морс из облепихи проще простого. В продукте есть все нужные организму витамины.
Достаточно микроэлементов, железа. Чтобы пополнить необходимый дневной рацион калия, надо в день съедать всего лишь 100 граммов облепихи. И вы будете чувствовать себя прекрасно!
Правда, в чистом виде этот продукт нравится далеко не всем. Особенно наши дети сразу отворачиваются от тарелки, на которой лежит облепиха.
А вот, если предложить ребятишкам и взрослым морс из облепихи, то все с удовольствием потянутся к стаканчикам.
Так вот, чтобы приготовить вкусный морс из нашей облепихи, нам потребуется следующее:
Каждую ягодку хорошенечко промойте. Обязательно обсушите. Если нет свежей облепихи, — не беда. Приобретите замороженный продукт.
Только разморозьте все при комнатной температуре. Ягоды разомните. Можно воспользоваться мясорубкой. Воду добавляем, мед кладем. Все перемешиваем. Теперь процеживаем. И вот вам вкуснейший морс!
Естественно, можно делать морс, где в качестве главного ингредиента будут апельсины. Мы знаем, что в чистом виде апельсиновый сок рекомендован далеко не каждому из нас. А вот морсы, — пожалуйста!
Нам нужно:
Цитрусовые необходимо полностью очистить от цедры. Не поленитесь убрать каждую белую прожилку. Выдавите сок.
Так, чтобы не оставалось ни единой капли. Все выжимки хорошенько измельчаем. И это заливаем водой. Теперь кладем сахар. И последний наш ингредиент, — корицу. Если возникнет большое желание, вы можете положить и цедру. Но практически никто сейчас так не делает.
Всю эту смесь в емкости поставьте на газовую плиту. И доведите до кипения. Варить нужно около 10 минут.
При комнатной температуре охлаждаем все то, что у нас получилось. Аккуратно процеживаем. И добавляем тот самый апельсиновый сок, который мы выдавливали. Смотрите сами, в каком виде употреблять морс.
Кто-то любит пить его холодным. Чуть ли не ледяным. А кто-то, наоборот, обожает напиток в теплом виде.
Как мы уже отметили, морс получается вкусным из разных ягод и фруктов. Если в вашем распоряжении есть черника, то она тоже отлично послужит в качестве основного ингредиента.
Отличным получается морс из клубники. В общем, употребляйте полезные напитки. Следите за тем, что попадает в ваш организм. Удачи!