Когда владельцы приусадебных участков начинают собирать урожай из яблок они задаются вопросом, что же с ними делать в таком большом количестве. Выход из этой проблемы есть и довольно-таки простой можно сделать сок, приготовить яблочное варенье, сварить компот или джем.
Существует много разных вариантов, которые позволяют сделать яблоки доступными даже в зимний период времени к примеру сделать их мочеными.
Для приготовления яблочного варенья необходимо будет немного вашего личного времени.
Для того чтобы приготовить замечательное варенье из яблок и наслаждаться им зимой необходимо взять свежие яблоки, которые ещё не перезрели. На их поверхности не должно быть повреждение, а если же встречаются яблоки с изъянами, то их можно отправить на компот или сделать сидр.
Варить яблочное варенье можно несколькими способами, кто-то предпочитает варить его один раз, а кто-то использует многократное варенья. Если использовать второй способ приготовления зимнего лакомства, то яблоки сохраняет отличную форму и получаются удивительно прозрачными.
Для того чтобы приготовить классическое так сказать бабушкино варенье необходимо использовать 1 кг яблок и 1 кг сахара. Для того чтобы его сварить понадобится 3 дня каждый раз доводя до кипения на медленном огне затем кипятить 5-7 минут снимать с огня оставляя остывать 6-8 часов.
Если яблоки крупные, то их нужно будет не только помыть, но и порезать на дольки, а мелкие режут пополам или на 4 части. Многие хозяйки когда начинают резать яблоки приходит к выводу, что она быстро темнеют для того, чтобы это избежать можно кидать дольки яблок в кипящую воду на 3 минуты или воспользоваться лимонным соком.
Если готовить яблочное варенье быстрым способом, то для этого потратите минимум времени и сил. Для его приготовления необходимо нарезанные яблоки предварительно засыпать сахаром с расчётом на 1 кг 200 г сахара.
После этого яблоки с сахаром оставляете на час, по истечению времени ставить на медленный огонь и довести до кипения когда яблоки закипели их необходимо проворить ещё 5 минут, параллельно помешивать, чтобы не прикипели. Сразу после этого они выкладываются в подготовленные, стерилизованные банки и закатываются крышкой.
Время не стоит на месте современные домохозяйки предпочитают создавать необычные варианты. Одно из самых распространенных яблочных лакомств в своем составе имеет также лимонный сок и курагу. Для приготовления этого необычного варенья понадобится 1 стакана кураги, 1,5 кг яблок, сок одного лимона, 1,5 килограмма сахара и стакан воды.
Испокон веков всем известно о том, что Антоновка является отличным сортом, которые идеально подходит для создания ароматного и вкусного компота. Не стоит думать, что из другого вида юбок не получится создать вкусного компота.
Так же не стоит забывать о том, что яблоко это отличный фрукт, который идеально сочетается со многими другими фруктами. Поэтому у вас появится необычный прохладительный напиток, который порадует гостей и родных.
Чтобы сварить компот из яблок их достаточно нарезать и сложить в кастрюлю многие добавляют сахарную пудру и различные специи и даже лимонный сок. Варится компот на медленном огне.
Свежевыжатый сок это пример того как же хорошо вести здоровый образ жизни. Сок из яблок имеет несколько вариантов, сов в составе имеет много железа и фруктовой кислоты, которые очень полезны для организма.
Яблочный сок является идеальным средством борьбы организма с различным простудами, инфекциями, помогает избежать заболевания сердечно-сосудистой системы избавляет от проблем с почками, легкими, стимулирует работу кишечника и улучшить пищеварительную систему.
Врачи рекомендуют людям, которые страдают сахарным диабетом пить яблочный сок, только из зелёных сортов.
Приготовление яблочного сока не требует особых приспособлений и умений.
В первую очередь необходимо вымыть яблоки разрезать их на 4 части, для того чтобы удалить середину. После этого готовые яблоки отправляются в соковыжималку. Далее после того как свежевыжатый сок был процежен в кастрюлю через марлю его можно ставить на огонь и нагревать до 80 градусов.
Когда сок нагрелся его также необходимо профильтровать через плотную ткань И после этого довести до кипения. Когда сок закипел необходимо еще 3-4 минуты чтобы он поварился. После варки сок необходимо разлить по банкам и закатать их.
Моченые яблоки также пользуются популярностью создать их не составит никаких проблем. Для создания этого блюда понадобятся яблоки, которые относятся к поздним сортам и уже хорошенько вызрели.
Для создания моченых на яблоках использовать как целиком так и порезанные пополам. Яблоки укладываются слоями, перестилаются между слоями соломой и сверху укладываем деревянный кружок. Он будет отвечать за гнет. Затем специальным раствором заливается все это и оставляются, настаиваться.
Первые две недели яблоки необходимо хранить в тепле, в помещении где температура достигает 18 градусов, после этого их необходимо отправить в прохладное помещение и через 30-40 дней можно употреблять.