Приготовление пирожков является достаточно простым и приятным делом. Их любят все. Начинка может быть самой разнообразной. Многие боятся готовить дрожжевое тесто из-за того, что может не получиться или же тесто не подойдёт. Но в большинстве ситуаций это вовсе не так.
Такое тесто под силу приготовить каждому. Пирожки получатся очень сытными и необычайно вкусными. Их можно подавать с кефиром или же с чаем, а также в придачу к острому супу. Хранить их следует в прохладном месте. Но прежде чем подать к столу, пирожки необходимо разогреть.
Для теста потребуются такие продукты:
Вода фильтрованная чистая – 400 миллилитров.
Масло растительного происхождения – 4 большие ложки (+150 миллилитров для обжарки).
Сухие дрожжи – 2 ложки чайные.
Сахарный песок – 1 большая ложка.
Соль кухонная – 1,5 ложки чайные (можно по вкусу).
Мука высшего сорта – 4 стакана.
Для приготовления начинки необходимы следующие компоненты:
Лук репчатый – 200 граммов.
Масло подсолнечное – 3 ложки столовые.
Картофель.
Чтобы сделать такие пирожки, следует провести следующие манипуляции:
Влить тёплую воду в заранее подготовленную миску и растворить в ней ложку сахарного песка, соль кухонную и сухие дрожжи.
Муку необходимо просеять в отдельную миску. Просеивание нужно для того, чтобы насытить продукт кислородом.
Влить в муку дрожжевую жидкую массу.
Хорошо размешать до впитывания всей муки.
После этого к массе влить крутой кипяток и на протяжении 15 минут хорошо замешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто должно получиться ровным и эластичным, а также гладким.
Ёмкость с тестом на 50 минут оставить в тёплом месте. Тесто в объёме должно увеличиться почти в два раза.
Пока тесто будет настаиваться, необходимо подготовить начинку для пирожков.
Картофель очистить и отварить до полной готовности.
Лук репчатый тоже почистить и мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и до золотистого оттенка обжарить луковицу.
Поместить зажарку к картофелю и всё превратить в состояние пюре.
По истечении времени тесто обмять в муке и поделить на порционные части. Из полученного количества тесто получится приблизительно 25 пирожков.
Каждый кусочек теста следует превратить в лепёшку. По центру выложить столовую ложку приготовленной начинки.
Края защипить и сплюснуть лепёшку. Поместить на предварительно посыпанный мукой стол. Шов должен располагаться внизу.
Масло на сковороде раскалить и поместить заготовку. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
Приготовленный продукт следует поместить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Рецепт теста с яйцами
Для того, чтобы приготовить тесто по этому рецепту, следует иметь такие продукты:
Яйца куриные – 1 штука.
Дрожжи сухие – 7 граммов.
Вода чистая – 200 миллилитров.
Сахар и масло подсолнечника – по 40 граммов.
Мука высшего сорта – 400 граммов.
Соль кухонная – 3 грамма.
Способ приготовления следующий:
Растворить в тёплой воде сухие дрожжи и сахарный песок. После этого дать смеси настояться до тех пор, пока появится пышная шапка пены.
Разбить в ёмкость яйцо, добавить масло подсолнечника и соль кухонную. При помощи венчика перемешать.
Соединить две заготовки и постепенно добавить просеянную муку.
После того, как тесто станет липким, его необходимо вымешивать руками, предварительно обмочив их в растительное масло.
Тесто скатать в шар, а потом накрыть пищевой плёнкой.
Для того, чтобы тесто поднялось, его необходимо поместить в тёплое место.
Когда объём теста удвоится, его следует обмять и вновь поставить, чтобы оно поднималось.