В холодную погоду хочется выпить горячего чая. А к нему нужен интересный и вкусный десерт, который понравится всем присутствующим.
Таковыми можно по праву назвать творожные завитушки со сметанной заливкой.
Это вкусное блюдо, которое хорошо подойдет к вечернему столу, оно заменит баранки или торты, так как полностью натуральное и готовится из доступных продуктов.
Этот рецепт имеет одну интересную особенность. Получившиеся завитушки прямо после выпекания заливают приготовленной сметанной заливкой.
Затем необходимо их плотно закупорить и оставить в таком виде до того момента, как они полностью остынут.
В результате, завитушки получаются мягкими и очень вкусными, а также долго не теряют своего вкуса.
Для приготовления такого десерта нужны ингредиенты, как на начинку, так и на тесто.
То есть, готовить предстоит в несколько этапов и по отдельности каждую часть. Нам понадобятся следующие компоненты:
Тесто готовится из 350 граммов муки, куда добавляются 5 грамм дрожжей.
Также нужно 100 миллилитров молока, по 50 грамм сахара и маргарина (можно заменить сливочным маслом в той же пропорции) и 70 грамм сметаны.
Чтобы завитушки получились максимально вкусными, необходимо последовательно выполнять все действия.
Алгоритм приготовления десерта состоит в следующих шагах:
Далее, готовится соответствующая начинка. Для нее необходимо 500 грамм творога, 1 столовое яйцо и 100 грамм сахара. Готовят начинку таким образом:
Для приготовления заливки смешивают 200 грамм сметаны и столовую ложку сахара.
Завитушки после выпечки заливают получившейся заливкой, укупоривают и оставляют до полного остывания.
После чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.
Такие завитушки будут отличным угощением к чаю. Они безвредны, поскольку содержат только натуральные ингредиенты.
Рецепт очень простой и готовить по нему могут люди всех возрастов.
Большинство пользователей положительно оценивают приготовление завитушек именно со сметанной заливкой, поскольку они получаются вкусными и воздушными, а также легко готовятся