Самым желанным угощением на новогоднем столе являются бутерброды, украшенные красной икрой. Но продукт следует выбирать правильно, ведь подделки встречаются часто.
Отличие может быть в габарите икринок. Это зависит от разновидности рыбы. Наиболее распространённой является икра горбуши.
При выборе особое внимание необходимо уделять таким параметрам, как:
Основу для будущих бутербродов следует выбирать правильно. именно от неё зависит вкус и эстетический вид блюда.
Многие предпочитают белый тостовый хлеб либо же багет. При этом следует помнить, что кусочки хлеба должны быть одного размера и небольшими.
Но более полезными считаются ломтики чёрного хлеба. Можно бутербродам придать любую желаемую форму.
Также некоторые предпочитают оригинальный вид подачи и выбирают в качестве основы чипсы, хлебцы или же тарталетки, крекеры. Начинку на такую основу стоит выкладывать за короткое время до подачи. В противном случае она размокнет.
Также потребуются и дополнительные варианты для создания оригинальной закуски. В качестве неё чаще всего выбирают:
Классическойвариацией закуски являются бутерброды, в составе которых присутствуют багет, икра красная, масло сливочного происхождения, зелень (по вкусу) и ломтик лимона.
Для приготовления нужно батон тонко порезать и смазать маслом. После вымыть и тонко порезать лимон.
Поместить на кусочек багета икру с одной стороны, а лимон с другой. Для украшения подойдёт небольшая веточка зелени.
Также очень популярен рецепт, в котором используется красная икра с ржаным хлебом, любой сыр сливочный и мелкая соль, зелень. Чтобы приготовить намазку, рекомендуется совместить сыр сливочный с солью и мелко порубленной зеленью. Смазать хлеб и поместить сверху икру.
Роллы из блинов являются не менее популярными на праздничный стол. Чтобы создать их потребуются яичные блинчики, майонез и сыр плавленый, зелень любая и икра.
Натереть сырок на мелкой тёрке и хорошо перемешать его с майонезом. Распределить часть смеси по блинчикам.
Свернуть блинчики рулетом, обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. Порезать большими кусками и уложить сверху намазку с икрой, украсить при помощи зелени.
Можно приготовить бутерброды из белого тонко порезанного хлеба, икры красной и сливочного сыра, а также зелени.
Вырезать круги из хлеба и смазать их сыром сверху и сбоку. Порезать мелко вымытую зелень и посыпать ей бока, а сверху выложить икру.
Для приготовления необычной закуски можно сделать волованы. Для них потребуется яйцо и красная икра, тесто слоёное и сыр Филадельфия. Раскатать тесто пластинками, толщина которых будет около 4 миллиметров и сделать из него кружки.
Вырезать в ½ части кружочков, используя тонкую рюмку, серединки. Поместить вначале на противень целые круги и смазать предварительно взбитым яйцом. Сверху поместить заготовки без серединок и опять смазать яйцом.
Испечь до золотистого оттенка в духовом шкафу. На это потребуется около 20 минут. Остудить и поместить внутрь сыр, икру. Украсить зеленью.