Приготовленный по этому рецепту слоеный салат легко станет хитом праздничного стола! Он получается сытным и одновременно легким, простым и вместе с тем — аппетитным!
Ингредиенты:
Порядок действий:
Слоеные салаты привлекательны тем, что позволяют кулинару больше «играть» с разными вкусами и текстурами продуктов, сочетая все это между собой наиболее интересными, необычными и аппетитными способами.
Вот и вышеописанный рецепт — его можно готовить, как есть, а можно — использовать как своеобразную «базу» для создания авторских рецептов. Но полезно знать некоторые хитрости.
К примеру, нижний слой всегда должен быть из сухого продукта — он служит основой, которая способна впитать излишки пропитывающего салат соуса, не позволяет ему некрасиво «расплыться» по блюду. Вместе картошки иногда берут рис.
Если наскучили простые вареные яйца, можно заменить их на яичные «блинчики». Для их приготовления, нужно яйца разбить, перемешать с мукой (1 чайная ложка на 1 яйцо), добавить немного соли. По вкусу в «блинчики» добавляют специи, апельсиновую цедру, давленый чеснок. Их выпекают на смазанной маслом сковороде, сворачивают рулетом и нарезают «лапшой».
А еще в слоеных салатах очень аппетитно ощущаются такие продукты, как обжаренный до карамельного оттенка репчатый лук и рубленые консервированные грибы.
Жемчужина этого блюда, естественно, семга. Конечно, ее можно купить дома. Но также несложно приготовить в домашних условиях. Такая рыбка точно не пролежит в холодильнике все новогодние выходные!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно отметить, что для слабосоленой рыбы нужно брать исключительно свежее, то есть охлажденное филе, а не замороженное. Последнее, даже если хранилось в хороших условиях, при таком способе приготовления не будет обладать должным, ярким вкусом.