Самая вкусная капуста — маринованная и если её правильно приготовить, то оторвать от тарелки будет просто невозможно.
Мариновать её можно с морковью, перцем болгарским, свеклой, острым перцем, грибами, яблоками, хреном, и даже чесноком. Давайте рассмотрим самые оригинальные и вкусные рецепты, которые обязательно понравятся абсолютно всем.
Для приготовления нам понадобится (на 3-х литровую банку):
Можно капусту нашинковать как соломкой, так и просто нарезать кусочками. Морковь трем на терке с крупными дырками или нарезаем кружочками, как вам больше нравится. Кладем на дно банки чеснок, листик лавровый и заполняем до самого верху морковью с капустой.
Готовим маринад, добавив в воду соль и сахар, доводим его до кипения и варим на медленном огне минуток десять.
Заливаем капусточку кипящим маринадом, добавляем уксус после этого, далее закручиваем и оставляем остывать.
Берем для приготовления:
Для маринада:
Приступаем к процессу приготовления:
Для начала шинкуем капусточку соломкой, после чего натираем морковку на крупной терке, перец режем полукольцами.
Все это перемешиваем в большой миске или кастрюльке и добавляем туда душистый перчик и лаврушечку, вместе с тертым мускатным орехом.
Воду кипятим и добавляем туда соль и сахар, где-то через минуту необходимо снять её с огня и добавить уксусом.
Далее заливаем готовым маринадом капусточку и придавливаем её грузом так, чтобы он оказалась под маринадом.
Оставляем её в таком виде буквально на часов шесть-семь, после раскладываем в специально приготовленные заранее банки.
Закрыть их необходимо полиэтиленовыми крышками. Храним вкуснейшую капусточку в холодильнике или в подвале при температуре +3…+4 градуса.
Для приготовления нам с вами понадобится:
Приступаем к процессу приготовления:
Для начала нарезаем листы капусты ломтями примерно 3х3см или можно нарезать прямоугольными ломтиками.
Морковь и свеклу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Чесночок режем тонкими пластинками или выдавливаем, все кроме чеснока помещаем в большую миску или кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Готовим маринад, добавив соль, масло, сахар, лавровый лист и перчик в воду, доводим до кипения и еще минуты две кипятим.
Затем снимаем с огня, добавляем туда чеснок и уксус, любители перченого и острого могут добавить перец.
Заливаем нашу капусту горячим маринадом, и на сутки оставляем под гнетом, маринад при этом должен накрывать овощи.
После этого раскладываем капусту в ранее подготовленные банки, закрываем и отправляем в холод.
Через три-четыре дня капуста будет готова. Но стоит помнить, что чем больше она постоит, тем она будет вкуснее.
https://www.youtube.com/watch?v=PCrS-cyyWe0
Все рецепты превосходны . Некоторые знаю и делала . Попробую и остальные.. Особенно со свёклой…… Спасибо???