Праздничный стол можно сделать разнообразным с помощью салатов из фасоли. Они очень питательные и гармонично сочетаются с основными мясными или рыбными блюдами.
Но важно помнить:
— Обычно, для приготовления закусок используется фасоль, консервированная в банке. Но вареная фасоль также хорошо сочетается с ингредиентами салатов. Только ее надо правильно приготовить, чтобы она была мягкой на вкус.
— Покупную фасоль в банке нужно избавить от жидкости. Она содержит крахмал и натрий, поэтому лучше ее промыть.
— Заправку можно приготовить в домашних условиях на основе, майонеза, сметаны и йогурта.
Рассмотрим 10 самых простых и оригинальных рецептов фасолевых салатов. В качестве основного ингредиента в каждом из них выступает банка консервированной фасоли (200г). Но как уже говорилось выше, ее с лёгкостью можно заменить на варёные бобы.
На тарелку выкладываем фасоль, банку сладкой кукурузы. Затем нарезаем тоненькой соломкой копчёную или варёную колбасу (200г) и крупными кусками — помидоры (2шт), солим. Используем для заправки майонез. Можно выдавить чеснок для остроты вкуса.
В салатнице, украшенной салатными листьями, соединяем фасоль с баночкой опят (200г). Туда же отправляем мелко нарезанные яйца (3шт). Добавляем майонез.
Одну банку в 200г консервированного рыбы хорошо разомнем ложкой. Небольшими колечками нарежем головку сладкого лука. Рубим зелень. Перемешаем составляющие салата с фасолью. Теперь сделаем заправку. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем его к оливковому маслу, солим.
Половинку небольшого кочана капусты и 200г отварной курицы нарезаем брусочками. Добавляем фасоль. И кукурузы. Заправляем майонезом.
Одну луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Туда же кладём свеклу, натёртую на мелкой тёрке.Все время помешивая, готовим ещё несколько минут.
Крупно нарезаем 3 соленых огурца. Добавляем фасоль, зелень, лук со свеклой, соль, перец, измельчённый чеснок. Заливаем маслом.
Режем один свежий огурец, 200г ветчины и 3 яйца кубиками. Добавляем фасоль. В качестве соуса используем сметану с солью и перцем.
Одну красную луковицу режем тоненькими полукольцами и замачиваем в 6% маринаде уксуса(1 столовая ложка) и горячей воды (200мл) на 10 минут. Тем временем, сладкий перец крупно нарезаем, а острый(половинка) — тоненько. Разминаем в ступке грецкие орехи (50г). Рубим кинзу. Лук достаем из маринада. Смешиваем его с фасолью, измельчённым чесноком, перцем. Для соуса в оливковое масло добавляем столовую ложку уксуса, приправы.
Варим 3 яйца вкрутую, крупно нарезаем. Из морепродуктов можно использовать крабовые палочки (200г). Их нарезаем большими кусочками.
Измельчаем укроп. Добавляем фасоль. Заправляем сметаной, солью и перцем.
Нарезаем 4 корешка сельдерея, один красный болгарский перец, 2 огурца и 3 помидора брусочками. Половинку луковицы мелко режем кубиками. Шинкуем одну четвертую кочана пекинской капусты. Добавляем фасоль, 200 г корейской моркови, соль. Заправляем оливковым маслом.
Отварную курицу (300г) нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем ее с фасолью, специями, крупно нарезанными помидорами (3шт) и соусом по вкусу. Сверху посыпаем сухариками и тёртым сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=mXqf5wTcOQA