Все мы знаем насколько полезен чеснок, ведь с ним можно не только делать огромное количество настоек, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье и укрепят иммунитет, но и столько вкуснейших блюд готовится именно с его участием.
Потому многие огородники стараются вырастить как можно крепче и вкуснее чесночок.
Однако летом очень полезно употреблять в пищу и зелененькие листочки. Правда именно в выращивании их в большом количестве и появляется главная проблема.
Я сама долгое время неправильно как оказалось обрезала чеснок, потому зелень росла медленно, было её совсем мало, да и не радовала она особо меня.
Однако после того как знакомая поделилась со мной одним маленьким секретом все полностью изменилось.
Теперь мой чесночок не только растет очень быстро, но и перья у него очень сочные и мощные. Кто бы мог подумать, что главным секретом окажется правильный срез этих самых листиков.
Не буду томить вас, сразу преступлю к раскрытию секрета о правильной схеме обрезания чеснока.
Конечно многие используют вместо обрезания различные подкормки и удобрения и они имеют место быть. Но я уже давно для себя решила, что они мне не нужны.
А потому я предпочитаю им правильный срез. По факту, результат получается приблизительно одинаковый, главное не упустить момент и правильно ухаживать за растением.
Именно от ухода зависит скорость роста и то как много зелени мы получим в конечном итоге.
Итак, необходимо обратить внимание и не упустить момент, когда у чеснока начнут появляться стрелки. Они отличаются и по цвету и по форме. Да и на верху у этой стрелки такая небольшая шапочка с семенами.
Вот именно за появлением этой стрелки нужно проследить и успеть её вовремя обрезать. Не бойтесь, без семян вы не останетесь, если они вам нужны. Но именно эта стрелка и является главным врагом огородников.
Дело в том, что как только чеснок пускает эту стрелку, он тут же начинает медленней расти, а зелень у него и вовсе почти не обновляется.
Все дело в том, что он начинает все питательные вещества и свою энергию направлять на семена и потому на все остальное у чеснока попросту не остается сил. А мы попросту теряем драгоценное время и не получаем желаемой зелени.
Однако стоит учесть, что правильная обрезка такой зелени заключается в том, что нужно стрелку обрезать где-то в размере 7-9 сантиметров. Если обрезать меньше, то чеснок продолжит кормить эту стрелу усилено и на неё будет уходить большая часть его энергии.
Не стоит пренебрегать этой схемой, так как в противном случае вы не получите желаемого результата.
Но как только вы обрежете эту стрелу, рост растения увеличится в несколько раз. Однако если вам нужны семена и вы не хотите обрезать все эти стрелочки, то просто оставьте их на нескольких кустиках.
Стоит помнить о том, что если вы обрежете стрелку, то чеснок не перестанет пускать семена. Просто через время он опять пустит новую. Потому не стоит бояться её спокойно резать.
Вот такая вот простая схема поможет вам добиться отличного урожая чеснока.
Кстати, она подойдет и для выращивания лука, который идентичным образом выпускает стрелу с семенами и перестает пускать новые листочки так быстро как этого хочется.
Пользуйтесь таким способом и получайте очень обильный урожай зелени, укрепляйте ваш организм, чтобы никакие вирусы вам были не страшны.
Ведь все мы знаем, что именно в луке и чесноке содержится самое большое количество таких нужных нам витамин, особенно в такое время, когда нам так не хватает их и после зимы, когда наш иммунитет ослаб. Хорошего вам урожая и будьте здоровы.
Дети не правильно поняли и обрезали стрелку и перья почти под корень. Что будет с чесноком дальше? Есть шанс собрать хороший урожай?
У меня такая же ситуация. Что делать, чтобы луковица росла?
Фу, ты так долго и нудно ни о чём! Прописные истины. Ещё автору на заметку: их нужно выдёргивать , они длинные, нежные и вкусные и так и в блюдах.
как их выдергивать?
Одной рукой взяться за основание чеснока у головки, второй медленно выдёргивать стрелку, взявшись как можно ниже. Она выдернется с белым кончиком. О том, как использовать стрелки, много статей в тырнете.
Про какую зелень идёт речь? У чеснока выдергивают стрелки, а не обрезают, для того, чтобы головка была крупнее. Это же относится и к луку.
Торгаши я выращиваю для себя а не для базара
Да! Вот это секрет! Только самые пытливые догадались, да и то после подсказки!!!
бабушка знала