Как сделать вкусные маринованные шампиньоны, как из магазина? В этом нет ничего сложного! Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества перед другими: во-первых, грибы получаются очень вкусными, во-вторых, готовятся очень быстро.
Многие люди считают, что приготовление маринованных грибов в домашних условиях трудозатратный, сложный и долгий процесс. В этом случае, этот рецепт станет хорошим помощником в приготовлении любимого новогоднего блюда.
Ну что же, пришло время доказать, что приготовление грибов – простое занятие, которое не отнимет много времени.
Наоборот, шампиньоны следует готовить перед началом застолья, для этого хватит двадцати минут времени и минимального набора продуктов. А поручить это дело можно даже самому неопытному кулинару – и он справится.
Итак, необходимые ингредиенты: один килограмм шампиньонов, шесть-восемь зубцов чеснока, пара луковиц, семьдесят пять миллилитров масла (растительного), чайная ложка соли, столовая ложка сахара, уксуса семьдесят пять миллилитров, десять штук сушеной гвоздики, десять штук черного перца горошком, десять штук душистого перца горошком, чайная ложка кориандра, шесть штук лавровых листов.
Процесс приготовления
Храниться маринованные грибки могут в холодильнике в герметичной банке до двух недель. Хотя, учитывая их вкусовые качества, столь долгий срок хранения маловероятен – они съедаются во время застолья без остатка (иногда и самими хозяевами прямо во время приготовления).
Такой простейший и быстрый рецепт вкуснейшей и любимой многими закуски для новогоднего стола, можно взять на вооружение всем гурманам. И стоит поделиться им с друзьями и родными (впрочем, попробовав грибы, они и сами его попросят).
А поскольку шампиньоны доступны в продаже круглый год, их можно подавать к любому празднику. При необходимости их можно закрыть в банки на зиму. Рецепт и процесс приготовления схож с вышеуказанным.
Для этого к ингредиентам можно добавить горький и сладкий перец. Простерилизовать банки и крышки для закупорки любым удобным способом. После укладки грибов и закатки, банки нужно перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
После этого баночка грибов будет доступна в любой подходящий момент. При этом затраты на приготовления будут меньше, чем покупка готовой продукции в магазине.
Все ингредиенты будут добавляться в соответствии с личными предпочтениями, поэтому, чаще всего, домашние грибки намного вкуснее магазинной продукции.