Бывает так, что огуречный урожай собран. Погреб заполнен банками с крохотными корнишонами и крупными красавцами-огурцами в окружении ягод красной смородины… Словом, рецепты приготовления этой овощной культуры, кажется, исчерпаны.
Но куда же в таком случае девать остатки — огурцы перезрелые, слишком крупные или кривые?
Выход есть — можно приготовить из них очень простой салат, покрошив их кружочками. Он получится исключительно аппетитным — ведь его заливка готовится на основе популярных специй и лимонной кислоты.
Такие огурчики кружочками можно подавать как самостоятельную закуску или… использовать их для приготовления домашних гамбургеров, начинки фаршированной птицы или блинчиков, а то и для солянки на сковороде. Словом — не пропадут! И примечательно, что готовятся они быстро — не дольше 40 минут.
Из указанного количества продуктов возможно приготовить около 4 банок салата вместимостью около 700 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку для этого рецепта возможно использовать огурцы не «первого сорта», то естественно, хочется знать, как улучшить конечный результат. И такой прием есть — для этого нужно замочить огурцы на 2-3 часа в холодной воде. Это сделает их более хрустящими, а также устранит из них, если был, оттенок горечи.
Также важно отметить, что хотя для этого салата можно брать огурчики не идеальные, недопустимо пытаться таким образом спасать совсем уж испорченные плоды — они просто не будут долго храниться и вообще испортятся внутри банки. Так что меру с приемлемым качеством нужно знать. Но если огурец весь крепкий и только с края, например, вялый — можно срезать испорченный кусок, а нормальную часть овоща пустить на этот салат.
Конечно, можно попробовать эти замечательные огурчики через 3-5 дней после закрутки банок, однако, всю полноту вкуса они приобретут, только если будут настаиваться месяц.