Летом и осенью нам хочется заготовить как можно больше закусок на зиму. Особенно, если повезло с урожаем. Но в последние годы не было проблем с урожаем овощей.
И наверняка сейчас вы думаете, что же еще этакого сделать из тех же огурчиков. Нам нравится пробовать новые рецепты. Радовать домочадцев оригинальными блюдами.
Если вы еще не заготавливали огурчики по-болгарски, самое время это сделать. Тем более, что делаются они достаточно быстро. И никаких сложностей нет.
Закуска получается вкусной, острой в меру, пряной. Те, кто обожает пикантные блюда, данный рецепт обязательно пригодится. Уверены, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Давайте будем делать расчет, исходя из того, что вы будете использовать полуторалитровые баночки. Так будет проще. В общем, надо запастись данными продуктами:
Как видите, никаких труднодоступных ингредиентов нет. Что-то точно уже есть на вашей кухне. Остальное без проблем приобретете в ближайшем магазине.
Стерилизуем банки и крышки. В емкость отправляем нарезанный чеснок, кладем перец и горчицу. Оставьте остальные специи для приготовления других блюд: больше, как мы считаем, ничего для приготовления данных огурчиков не нужно.
Зеленцы обрезаем с двух сторон. Причем так, чтобы показались зернышки. То есть не жалеем огурцы! Отправляем их в банку.
Постарайтесь, чтобы зеленцы максимально плотно находились друг к другу. Залейте кипятком. Кстати, подложите под банку лезвие ножа. Это делается для того, чтобы посуда не лопнула. Закрываем крышкой. И отставляем на длительное время.
Как вы наверняка заметили, в банку мы не клали ни смородину, ни вишню. Эти листья нам понадобятся для приготовления заливки. В результате она получится ароматной. А огурчики, — очень вкусными.
В кастрюлю вместе с зонтиками кладем укроп. Туда же отправляем листья вишни и смородины. Все заливаем водой, доводим до кипения и ждем 5 минут.
Наши баночки с огурчиками уже дошли до комнатной температуры? Тогда пора слить воду. Ее мы больше использовать ни по какому назначению не будем.
Засыпаем в емкость с овощами соль, сахар. Заливаем. Закручиваем. А потом укутываем в полотенца. И ставим остыть.
Как только банки остынут, отправьте их в подвал, кладовку или в другое прохладное место. Будьте уверены: зимой вам точно захочется испробовать эти огурчики. И они всегда найдут место на вашем столе.
Как видите, в том, чтобы радовать себя и своих домочадцев вкуснейшими закусками, нет ничего сложного. Разнообразьте меню.
Заготавливайте на зиму те же овощи по новым оригинальным рецептам. Не бойтесь экспериментировать.
Тем более, что сегодня во Всемирной паутине можно отыскать любой рецепт. Есть и старые-добрые кулинарные книги, к которым также стоит периодически возвращаться.
Подключайте к готовке и всех членов семьи: вместе процесс интереснее, сплачивает. Все у вас обязательно будет хорошо. Удачи на кухне и за ее пределами!