Мы, согласитесь, обожаем зимой открывать баночки с домашними соленьями, вареньями и т.д. На столе они в любом случае не будут лишними. Те же огурчики являются замечательной закуской.
Какой бы гарнир вы не приготовили. А, если они еще и с болгарским перчиком, то и вовсе, что говорится, пальчики оближите.
И сейчас самое время готовить закрутки. Ингредиенты как раз поспели. Зима тоже не за горами. Рецепт огурцов с болгарским перцем мы вам подскажем. Сразу отметим, что овощи надо выбирать свежими, не залежавшимися.
Прекрасно, если вы сами их выращиваете. Тогда есть уверенность, что они качественные. Если же нет, то лучше все же совершать покупки у дачников, а не в супермаркетах. Впрочем, выбор всегда за вами.
Мы будем готовить закуску на литровую баночку. Соответственно, пропорции рассчитаны как раз на такой объем. Вам будет нужно:
Все ингредиенты доступны. И стоят недорого. Так что даже, если вы не выращиваете самостоятельно овощи, не потратитесь сильно.
Для начала вам нужно огурчики замочить в тазу. Только свежие плоды! Замечательно, если вы овощи только что сорвали с грядки. В емкость наливаем холодную воду, и оставляем в ней огурчики буквально на полчаса.
Далее хорошенько моем овощи. Обрезаем с обеих сторон хвостики. И острым ножом нарезаем на маленькие круглые ломтики. Обратите внимание, чтобы все огурцы были с неразвитыми семенами, свежие. Тогда и салат получится отменным.
Убираем семена из красного перца. Режем мякоть небольшими кубиками. Отправляем перец к огурчикам. Укроп избавляем от грубых стеблей, мелко рубим и кладем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
Чеснок нарезаем (но не на маленькие дольки). Чили перец избавляем от косточек, режем колечками. Все отправляем к овощам. Теперь добавляем соль. И хорошо все перетираем руками, пока не потек сок.
После в ход идет уксус и оливковое масло. К слову, масло заранее желательно нагреть до температуры 120 градусов.
А затем остудить. Специалисты уверяют, что так стоит делать, когда занимаешься заготовками. После добавления оливкового масла все перемешиваем еще раз.
Все отправляем в банку. Обязательно ингредиенты укладывайте плотно, максимально прижимайте ко дну емкости. Дальше надо содержимое простерилизовать.
Возьмите кастрюлю и положите на дно хлопчатобумажную ткань. Налейте теплой водички. Температура не должна превышать 40 градусов. Закройте банку крышкой.
Поставьте в кастрюлю. Вода должна доходит до «плечиков». Включите газ, нагрейте кастрюлю до 85-90 градусов. И пусть банка стерилизуется 15 минут.
В конце необходимо банку закрутить крышкой. Дать остыть (лучше завернуть в полотенце или одеяло, и перевернуть горлом вниз).
А затем отправить в прохладное место. Идеально подходят для этого подвалы, погреба, кладовки. Можно закуску хранить и в квартире.
Только ставьте банки подальше от батарей, других источников тепла. Просто желательно, чтобы температура была не выше 6 градусов. Понятно, что в квартире она будет выше. Можно хранить тогда огурчики с перцем и в холодильнике.
Не ленитесь. Закрывайте на зиму как можно больше, делайте заготовки. Простаивать без дела они точно не будут!