Казалось бы, обычное хлебобулочное изделие, но тем не менее и из него можно приготовить вкуснейшее блюдо, такое как гренки. Главное что готовиться оно быстро, впрочем, и поедается также.
Освоить их приготовление будет под силу любой даже не умеющей готовить хозяюшке. В этой статье будет рассмотрено несколько способов приготовления гренок с молоком и яйцом.
Традиционные с молоком и яйцом гренки
Одна булочка
Три яйца
Молоко/пахта 300 мл
Соль на кончике ножа
Сахар-песок кристаллический 3 ст.л.
Масло постное или оливковое или сливочное для жарки
Нарезаем на средние ломтики хлебобулочные изделие.
Вбиваем в плошку яйца, высыпаем к ним сахар, соль и немного мешаем вилкой, не нарушая конссистенцию яиц.
Выливаем молоко и взбиваем пестиком.
В сковородке нагреваем масло или растапливаем сливочное.
Обмакиваем со всех сторон хлебный ломтик, кладем на сковородку и жарим со всех сторон, поставив не большое пламя.
Обжариваем до румяного поджаристого цвета.
Гренки сырные с молоком и яйцом
Хлебобулочное изделие 1 буханка
Три яйца
Молоко/пахта 250 мл
Сыр для посыпки 100 г
Масло для обжарки без запаха
Приготовить гренки можно двумя способами.
Способ 1
Нарезаем на средние ломтики хлеб в 1 см толщиной.
Вбиваем в миску яйца и не сильно взбалтываем вилочкой.
Вливаем молоко и размешиваем.
Натираем мелко сыр, добавляем его в молочную массу, и тщательно размешиваем. Сыр должен быть равномерно распределен по всей смеси.
В сковородке нагреваем масло.
Макаем со всех сторон хлебный ломтик в смеси, укладываем на сковороду и жарим с обеих сторон, на чуть меньше умеренном огне до румянца.
Способ 2
Батон французский либо другой тонкий
Два яйца + три желтка
Молоко 250 мл
Сыр твердых сортов 130 г
Сливочное масло либо спред для жарки
Режем на ломти в 2 см толщиной батон.
Смешиваем в миске молоко с яйцами.
В отдельной миске перемешиваем тертый мелко сыр с желтками до однородности.
Растапливаем на сковороде масло.
Макаем со всех сторон батонные ломтики и обжариваем со всех сторон.
Не вынимая гренки из сковороды, промазываем желточно-сырной смесью, закрываем крышку и ждем плавления сыра.
Гренки печенные с молоком и яйцом
Хлеб буханка
Три яйца
Молоко 250 мл
Соль 1/4 ч.л.
Рафинированное масло
Нарезаем хлеб на треугольники. Для этого режем сначала на ломтики, а потом режем по диагонали.
Смешиваем в одной миске яйца с молоком и солим по вкусу.
Нагреваем духовку до 180С.
Промазываем форму для выпечки маслом.
Обмакиваем со всех сторон хлебные треугольники и укладываем на противень.
Выпекаем без перевертывания до золотистого цвета.
Гренки в микроволновке с молоком и яйцом
Батон нарезной
Два яйца
Сахар кристаллический 2 ст.л.
Молоко 200 мл
Соль одна щепотка
Нарезаем батон на сантиметровые ломтики.
Взбалтываем яйца с сахаром, солим и смешиваем до однородности.
Добавляем молоко и бьем массу пестиком до соединения продуктов.
Макаем ломтик со всех сторон в молочной смеси.
Укладываем на специальное для СВЧ блюдо, убираем в микроволновку и готовим до румянца на полной мощности.
Гренки остренькие с молоком и яйцом
Пшеничный хлеб
Яйца 4 шт
Молоко 250 мл
Соль одна щепотка
Перец черный щепоточка
Сливочное масло для жарки
Режем буханку на ломтики средней толщины.
В миске взбалтываем вилкой яйца, добавляем перец, соль и размешиваем.
Добавляем в общую смесь молоко и взбалтываем пестиком.
Нагреваем на сковородке масло.
Обмакиваем каждый хлебный кусочек в смеси со всех сторон и жарим с обеих сторон до карамельного цвета.
Спасибо!!!