Вы наверняка прекрасно помните, с каким нетерпением ждали нынешнее лето. Особенно, если живете в загородном доме, есть свой участок.
На котором высадили помидоры, кабачки, баклажаны, огурчики, морковь…. Нам всегда интересно наблюдать, каким будет урожай.
Стараемся делать все, чтобы не зря были затрачены силы. И как потом приятно пожинать плоды труда!
Но даже, если у вас нет своего собственного участка, если вы живете в городе и ничего не выращиваете, вы с удовольствием покупаете овощи и готовите летом из них разнообразные блюда.
Из овощей можно приготовить столько всего вкусного и полезного! Столько рецептов можно найти во Всемирной паутине!
Да и старые книги, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки, в долгий ящик складывать не стоит. Они обязательно еще пригодятся. Так вот.
Постарайтесь летом готовить блюда из овощей как можно чаще. Запасайтесь витаминами. Как говорится в самом популярном на сегодняшний день телесериале: «Зима близко!». Необходимо, чтобы организм максимальным образом окреп.
Выросло много овощей? Уже не знаете, куда их девать? Так приготовьте вкусные и полезные чипсы для себя и всех домочадцев.
И не надо покупать магазинные чипсы, которые напичканы ядом. А лакомство, приготовленное собственными руками, не оставит равнодушным никого. Особенно понравятся такие чипсы вашим детишкам. В этом можете даже не сомневаться.
Особенно, если сделаете чипсы сладкими. Взрослым же точно придутся по вкусу пикантные овощные чипсы.
Как вариант, — сделать их просто классическими солеными. Можно приготовить для гурманов очень острые овощные чипсы. В общем, смотрите сами, что больше предпочитаете вы и члены вашей семьи.
Слишком много ингредиентов для приготовления овощных чипсов вам не понадобится. Тратиться на них не нужно.
Точнее, астрономические деньги вам не нужны, чтобы закупиться товарами на приготовление данного блюда.
Тем более, если овощи выращены своими руками. В общем, отберите килограмм овощей. Пусть будет не только морковь, но и помидорчики, баклажаны, кабачки. Овощи должны быть задействованы приблизительно в равной пропорции.
Понадобится и несколько столовых ложек оливкового масла. Используйте для приготовления чипсов и прованские травы. Если у вас их нет, сходите в магазин. Или на рынок, — на овощном рынке травы точно есть в продаже. Использовать надо будет и морскую соль, и молотый красный + белый перцы, и чесночный порошок.
К чипсам, естественно, нужен также вкуснейший соус. Его мы тоже приготовим самостоятельно. Нам понадобится несколько помидоров. Немного сметаны и майонеза. Столовая ложка аджики и рубленый укроп.
Начинаем готовить. Овощи следует нарезать очень мелко. Чем мельче у вас получится, тем лучше. Подойдут тонкие дольки или кружочки.
Возьмите герметичный пластиковый пакет. В него положите овощи. А затем налейте оливковое масло и хорошенько потрясите пакет. Только будьте аккуратными, чтобы овощи не ломались. Они просто должны покрыться маслом.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите чем-нибудь противень (подойдет стандартная пергаментная бумага).
Выкладывайте ломтики на противень. И используйте специи. Запекать чипсы надо около 20 минут. За время готовки переверните блюдо один раз.
Как только чипсы приготовятся, отправьте их остывшими в бумажные пакетики. А для соуса нарезаем мелко помидоры.
Смешиваем в емкости аджику, майонез и сметану. Добавляем томаты и укроп. И все перемешиваем. Готово!