В осеннюю пору вырастает очень много самых разнообразных фруктов и овощей. Их не только заготавливают на зиму, но и используют для кулинарного творчества. Например, можно печь вкусные и красивые пироги и насладиться ими всей семьёй.
Потребуются продукты:
Из орехов, сливочного масла, муки и щепотки соли надо сделать тесто, обернуть плёнкой, убрать на время в холодильник. Цукини следует порезать на кружки. Перец, предварительно очищенный от семян надо нашинковать крадратиками. Измельчённый лук пассеруется в подсолнечном масле. Вместе с перцем. Кружки цукини надо обжаривать без масла. Все овощи следует при приготовлении посолить и приправить чёрным перцем.
Теперь можно браться за тесто. Его раскатывают скалкой, выкладывают на противень или в форму, края делают в виде высоких бортиков. Запечь в духовке в течение 10 минут. Потом форма извлекается.
Яйца и молоко надо перемешать, одну треть налить в заготовку из теста, ½ всей овощной начинки положить наверх. Полить половиной от оставшейся части смеси молока с яйцами. Следующий слой выкладывается второй половиной овощной начинки. Полить остатками смеси из молока и яиц. Запекать до готовности.
Нужны продукты:
Тыква разрезается на четыре доли, после удаления семян, её кладут в подсоленную воду и отваривают. Далее её режут кусочками. Надо порезатькружками помидоры, измельчить брынзу, зелень.
Противень смазывается маслом и туда надо положить в один слой тыквенные кусочки. Посыпать брынзой. Так сделать несколько слоёв. В завершение выкладываются наверху помидоры. Далее нужно украсить поверхность зеленью, посыпать специями, полить равномерно растопленным маслом.
Отправить на 20- 30 минут в духовку.
Дл пирога следует приготовить следующие ингредиенты:
Отваренный картофель следует растолочь. В него надо положить масло коровье, соль, яйца, муку, молоко. Замешивается тесто. Его нужно положить в форму и края сделать в виде высоких бортиков. На 15 мин отправить в горячую духовку.
Нашинковать перец сладкий и лук, обжарить на оливковом масле.
Мясо, смешанное с паприкой следует обжарить. Разделить пополам.
На выпеченный корж положить одну часть мяса, разровнять. Далее нужноположить слой перца и лука. Потом снова мясо. В конце поверхность необходимо смазать томатной пастой или соусом.
Потом пирог запекается 45 минут.
Необходимый набор продуктов:
Капусту следует нашинковать в виде соломки. На сковороду положить масло, потом капусту, немного обжарить, добавить воду (горячую), перемешивать и тушить до размягчения. Положить в неё сладкий свежий перец или паприку. Смешать, разделить на две половины.
На противень положить слой капусты. Далее надо выложить кружки помидоров, немного посолить.
Опять надо положить слой капусты, а наверх – помидоры. Полить сверху жир. 10 минут запекать. Посыпать нарубленной петрушкой.