Сегодня многие люди стараются пребывать за городом, как можно чаще. Строят свои загородные дома. Следят за огородом. Покупают дачи.
Занимаются сельским хозяйством. Удивительно, что это делают и те современные семьянины, которых еще десятилетие назад палками нельзя было загнать на участок.
Если, конечно, это был не отдых на природе с шашлыками. Надо ведь было работать на земле. А это мало, кому нравилось. Но сейчас мы уже не держим огромные по площади участки.
Понимая, что, например, ту же картошку проще купить по сезону в магазине или у фермеров. А вот посадить для себя огурчики, помидорчики, капусту и т.д., — милое дело!
И, как раз, в данный период времени вы запасаетесь на зиму: огурцы еще радуют нас своим ростом. Только вот некоторые плоды растут чересчур быстро, что мы не успеваем за всем уследить.
Но не надо лишний раз расстраиваться, когда зеленцы перерастают. Ничего страшного тут нет. Да, часть огурцов мы попросту оставляем на семена.
Но мы же не можем все огурчики, которые существенным образом переросли, оставить на семена! Нам столько семян не нужно….
Конечно, можно покрошить такие переростки и в салатик. Но, опять же, сколько вы скушаете этого салата?
А огурцы (особенно, если погода позволяет) растут и растут! К сожалению, переростки могут еще и оказаться горькими.
Тогда вообще часть урожая приходится выбрасывать. А это всегда не хочется делать: слишком много сил было потрачено на земле. Но есть великолепный рецепт, как можно сделать из переростков настоящее произведение кулинарного искусства.
В результате никто даже не поверит, что именно из переросших плодов сделана такая закуска. Берите наш рецепт, как говорится, на вооружение.
Отметим, что готовится данная закуска достаточно быстро и просто. И у вас обязательно все получится.
Даже, если вы еще ни разу ничего не консервировали. Так что не волнуйтесь, а просто следуйте нашим подсказкам.
В качестве ингредиентов выступают:
Как видите, никаких экзотических и труднодоступных ингредиентов нет. Наверняка практически все вы сразу найдете на вашей кухне.
Собрав все необходимое, смело приступайте к готовке. Для начала вам нужно от кожуры освободить все огурчики.
Естественно, семена выбираем, если овощи очень старые и давно переросли. Все остальные вышеуказанные ингредиенты необходимо смешать и залить огурцы.
Дальше овощам нужно настояться. Несколько часов хватит. Обратите внимание: огурцы должны дать сок. Лучше перемешивайте все несколько раз за это время.
Разложите по литровым или полулитровым баночкам. Стерилизуем. Закатываем. Укутываем во что-то теплое. Но ждем, пока остынут. Конечно же, ставим банки крышками вниз.
В результате получается вкусная, слегка острая закуска. Большой плюс данного рецепта еще и в том, что не обязательно пробовать каждый огурец перед тем, как начать из него готовить.
Даже, если попадется слегка горький овощ, ничего страшного не произойдет. Под воздействием обработки горечь чувствоваться в итоге не будет. Удачи вам!