Вы много встречали людей, которые бы отказывались от кусочка только что приготовленной пиццы? Это любимое лакомство миллионов гурманов.
Можно готовить блюдо со всевозможными ингредиентами. Такими, какие нравятся. Мы ходим в пиццерии и по праздникам, и в будние дни.
Стараемся каждый раз попробовать что-то новенькое, что придумал шеф-повар. Мы заказываем пиццу и прямо домой, в офис. Согласитесь, что уже даже как-то сложно представить себя без этого блюда.
Пицца – это первое, что приходит на ум, когда хочется что-то заказать для перекуса или плотного обеда, ужина. Ее обожают и наши маленькие домочадцы.
Особенно сладкие варианты. Но, если вы хотите покушать пиццы, ее по некоторым рецептам совершенно несложно готовить и дома.
И даже не понадобится возиться львиную долю времени с дрожжевым тестом. Все можно за считанные минуты приготовить и на простой самой вашей любимой сковородке!
Не верите? Тогда ознакомьтесь с нашим материалом. Возьмите рецепт на заметку. Уверены, что вы много раз будете к нему возвращаться.
Сколько вы думаете нужно потратить времени на приготовление великолепнейшей пиццы? Час? Два? Вы сильно заблуждаетесь! Вам нужно только освободить 15-20 минут!
Казалось бы, в это невозможно поверить. Но при первой же готовке вы сами убедитесь, что освобождать свой день или свободный вечер на возню на кухне не обязательно.
Несколько десятков минут, — и можете кушать пиццу и угощать ей домочадцев, гостей.
Обычно пицца на стандартной по размерам сковороде готовится на 4 порции. Как вы уже поняли из нашего подзаголовка, много продуктов для приготовления вам не потребуется.
Соответственно, и затратным такое занятие не назовешь. А результат будет просто отрясающим!
В качестве ингредиентов выступают:
Вот, собственно, и все необходимые ингредиенты. Совсем немного! Наверняка большинство продуктов уже есть на вашей кухне. А, ели чего-то и не хватает, можно докупить в ближайшем магазине.
Достаньте вместительную мисочку и вбейте яйца. Немножко поработайте веничком. Яйца должны быть взболтаны. Затем добавляем соль, майонез и нужное количество сметаны.
И снова взболтайте веничком. Следом идет мука. И хорошенько перемешиваем тесто.
Мелко режем колбаску и трем сыр на крупной терке. Лук режем, как можно мельче. Вообще в качестве начинки вы можете использовать все, что вам только заблагорассудится. Вкусно получается и с грибочками. И с морепродуктами.
Возьмите кулинарную кисточку. И при помощи этого незатейливого «инструмента» смажьте сковородку.
Выкладывайте тесто и хорошо разравнивайте его на сковородке. А томатную пасту уже выкладывайте поверх теста. Также разравнивая.
Теперь пришло время начинки. Укладывайте ее на томатную основу. И посыпьте сразу заранее натертым сыром. Включите огонь. Он должен быть медленным.
Закройте сковороду крышкой. И через четверть часа пицца будет готова. Можете даже не сомневаться: всем, кто ее будет пробовать, понравится ваш маленький кулинарный шедевр!