Диетологи и врачи твердят, что завтрак обязательно должен содержать сложные углеводы. На их переработку организму нужно потратить больше времени, поэтому чувство голода не будет беспокоить некоторое время.
Они отлично насыщают организм и не способствуют отложению лишних килограммов. К наиболее популярным продуктам из этой категории относят каши: гречку, овсяную.
Кисломолочные продукты подойдут для правильного пищеварения. Для усиления эффекта лучше совместить йогурт с овсянкой.
Кефир хорошо сочетается с гречкой. Эти комбинации будут полезными для микрофлоры, правильной работы желудка и кишечника.
Творог с фруктами или сухофруктами станет отличным выбором в первой половине дня. Он полезный и сытный.
В качестве приятного дополнения к творогу можно добавить спелые фрукты и ягоды: измельченные яблоки, персики, виноград, ежевику, клубнику, клюкву.
Мясо на завтрак нужно употреблять, если нужно надолго запастись энергией. Лучше использовать курицу для приготовления блюд. В ней минимум жиров и отсутствуют вредные углеводы.
Многие люди предпочитают «вредные» завтраки, объясняя свой выбор тем, что они не любят «полезные» продукты. В этом случае стоит выбрать классический европейский завтрак.
А именно: яйца во всех своих вариациях. Считается, что жители Англии в 8-м столетии могли приготовить яйца сотней методов.
Возможно, все сто рецептов сегодня не понадобятся, но разнообразить свой завтрак можно. Дополнить блюдо помогут овощи.
Цитрусовые и бананы утром есть вовсе не полезно. Сок апельсина, принятый на голодный желудок, может спровоцировать гастрит.
Лучше закрепить плотный завтрак стаканом свежевыжатого сока из апельсина, но не есть фрукт, будучи голодным.
Бананы богаты магнием и есть их первыми – значит нарушать магниево-кальциевый баланс в организме. Нужно это помнить.
Утром ваш организм самостоятельно вырабатывает все для того, чтобы начать день. Поэтому банан – отличный перекус на полдник.
Он вам пойдет на пользу в это время дня, а на завтрак – будет вредить.
Колбасы или прочие копчености на завтрак – нехорошая затея. Сюда же можно добавить бутеры. Эта пища серьезно раздражает слизистую желудка и способны привести к заболеваниям органа.
Если вы предпочитаете бутерброд, то лучше сделать его с сыром или сливочным сыром.
Минимальное количество сладостей должно присутствовать на столе утром. После пробуждения поджелудочная еще не выработала нужное количество инсулина, чтобы в достаточном количестве и вовремя сахар.
Поэтому после употребления таких продуктов сахар в крови стремительно возрастет.
Если вы приемлете только кофе утром или пьете кофейные напитки вроде капучино, латте, это надо делать с умом. Можно перед приемом напитка выпить полстакана чистой воды.
Морозной зимой и знойным летом рацион питания здорового человека должен отличаться.
В холодное время года организм просит больше калорий для выработки энергии и обогрева, поэтому важно это учитывать и повышать объемы порций.
Зимой в блюда на завтрак можно добавить различные специи, чтобы разогреть организм. Желательно выпить имбирного чая, который способен хорошо согреть организм зимой.
Летом стоит принимать в пищу более легкие низкокалорийные продукты. Рекомендуется пить чай из мяты: он успокаивает, освежает и улучшает пищеварение.
Стакан воды натощак должен быть нужной температуры в любое время года. Холодную воду пить не рекомендуется.
https://www.youtube.com/watch?v=v5QsOXofVcw