Полезные минералы в составе чая. Применяем чайную заварку в огороде
Автор: Alina
Всеобще известный факт, что самым полезным чаем является именно крупнолистный чай. По этой причине выбор использования заварки в качестве удобрений должен быть сделан в его пользу. Целый лист, не имеющий каких-либо травм, хранит в себе наибольшее количество элементов. Для примера, сухая листва содержит всего семь процентов от массы различных минералов, которыми являются:
- Калий. Заварка чая содержит больше всего этого элемента. Растения сильно нуждаются в калии во время созревания плодов;
- Кальций. Этот элемент, прежде всего, необходим для обмена углеводов и белков;
- Магний. При его недостатке замечается значительное ослабление фотосинтеза;
- Алюминий. Элемент, провоцирующий дегенерацию системы накопления углеводов, которая непосредственно влияет на урожайность. Посредствам выпитого чая можно убрать его накопление в почвах и соответственно, убрать его негативное влияние по отношению к растениям;
- Марганец. Позволяет растению развить хорошую корневую систему и увеличить рост вегетативной системы;
- Натрий. Транспортирует сахар;
- Железо. Элемент, входящий в содержание дыхательных ферментов.
Помимо вышеперечисленных составляющий чая, существуют и другие, но их там настолько мало что применять их эффективно не возможно. Также, большая часть названых элементов находится в водорастворимым виде, по этой причине сухая чайная заварка, использованная на удобрения будет включать в себя маленькие дозировки и, следовательно, будет слегка удобрять.
Специфика использования чая
В чайной заварке содержатся и другие компоненты, которые могут повлиять на растение. Вспоминайте это во время подкормок и соблюдайте рекомендации ниже.
Подкислением почвы занимаются дубильные вещества, которые содержатся в листовых пластинах. В случае если вещество будет нанесено на открытый грунт, то это не повлияет по-большему счету ни на что. Но вот на горшечные культуры его стоит с настороженностью.
Смешивание чая с землей облегчит ее структурную часть, а также обеспечит улучшенную воздухопроницаемость и водопроницаемость.
Желательно использовать заварку с отсутствием красителей, поскольку это отрицательно скажется на растении и его развитии.
Горшечные цветы не стоит удобрять с помощью мокрой заварки, поскольку это спровоцирует появление мошек. Так что, перед использованием заварки лучше просушить ее.
В чае должен полностью отсутствовать сахар, поскольку он может служить причиной скорой гибели растения.
Как использовать такие удобрения?
Текущая подборка рекомендация создана для более близкого ознакомления с методами нанесения заварки на грунт.
- Открытый грунт не требует использования ранее высушенной заварки, напротив можно использовать заварку сразу после первого использования.
- Во время межсезонья наиболее эффективным путем, будет сушка заварки с дальнейшим применением в предпосевной обработке земли. Удобрение нужно перекопать с грунтом. Наносить примерно пол килограмма на квадратный метр.
- Высушенные чайные листки помогают переживать комнатным растениям огромное количество влаги.
- Внесение чая в компост не будет особо влиять на содержание кучи компоста, но дубильные вещества внутри него, частично окислят биомассу, что будет являться поводом увеличения скорости перепревания.
- Для подкормки корней нужно вылить три литра кипяченой воды и один стакан сухой заварки, затем подержать так какое-то время. Тем самым вы обеспечите растение питательными компонентами. Такой способ насыщения питательными веществами,подходит как для защищенных, так и для открытых грунтов.