Чтобы нафаршировать рулеты из куриной грудки и полить соусом из горчицы, не потребуется особых поварских навыков.
Но мясо будет выглядеть интересно и эффектно. Нет сомнений, что оно впечатлит гостей, и обязательно кто-то попросит рецепт. Всего потребуется около 2,5 часа. Калорийность 773 ккал.
Есть маленькая хитрость, мясо отбывать нужно не молотком, а просто прижать дном кастрюли либо сковородки. Можно использовать скалку. Нужно постараться не навредить нежную структуру куриной грудки.
Особый вкус блюду придает зернистая горчица, она имеет более изысканный вкус, чем обычная.
Для фаршированных куриных грудок потребуется:
2 шт. куриного филе (можно с кожей);
6 кусочков бекона;
1 ст. бульона сваренного на овощах либо курином мясе;
250 гр. шпината;
4 ст. л. сметаны;
60 гр. плотного сыра с козьего молока;
1 ч. л. с горой горчицы с зернышками;
соль, черный перец свежеизмельченного;
2 ст. л. оливкового масла;
1/2 бокала белого сухого вина.
Все компоненты рассчитанные на 2 персоны.
Процесс приготовления
Взамен козьего сыра можно взять твердый либо полутвердый сыр с яркими вкусовыми качествами.
Разделочную доску необходимо укрыть пленкой, сверху положить мясо гладкой стороной вниз и снова накрыть пищевой пленкой. Скалкой либо тяжелой емкость придавать, чтобы мясо стало тоньше вдвое. Затем снимают пленку и выбрасывают.
С бекона удаляют кожицу и выкладывают на мясо так, чтобы бекон немного накладывался друг на друга, и был в виде прямоугольника. Сверху выкладывают куски мяса.
Далее приступают к шпинату. Его нужно помыть, убрать плотные стебли. На каждый кусок мяса разложить по 4 листочка шпината и немного придавить, чтобы они расправились.
Козьий сыр режут мелкими кубиками и выкладывают в ряд посередине каждой куриной грудки, все добавляют черный перец.
Куриные грудки скатывают, заворачивают в бекон. Сыр и листья шпината не должны выглядывать с рулета. Рулеты нужно закрепить палочками либо шпажками.
Далее приступают к жарке. На сковородку вливают немного растительного масла, и выкладывают рулеты. Прожаривают на сильном огне по 3-4 минуты с каждого бока до золотистого цвета.
Затем перекладывают в сотейник, заливают бульоном и вином, доводят до кипения. Огонь нужно убавить и проварить, не накрывая крышкой минут 20.
Тем временем нужно приготовить соус. Добавляют к рулеткам сметану и горчицу. Все тщательно перемешивают и варят пару минут.
В большой сковороде нужно приготовить дополнительно шпинат, который используют для подачи рулетов. Для этого в небольшом количестве масла обжаривают остальные листья шпината, добавляют соль, перец. Затем убавляют газ и накрывают крышкой. Нужно протушить 2-3 минут но, периодически встряхивая, чтобы не пригорело.
Шпинат отжимают от лишней влаги ложной, прижимая его к борту сковородки. Выкладывают на тарелку, с сверху размещают рулеты.
Усилить вкус тушеного шпината могут пряные травы (к примеру, кинза, петрушка) и листочки рукколы.
Подают фаршированные рулеты к отварному картофелю либо тальятелле (разновидность лапши).
Как выбрать идеальное куриное мясо?
В охлажденной мясной продукции сохраняется больше вкусовых качеств, чем в замороженной. Но не всегда продавцы могут признаться, сколько раз замораживалась курица.
Потому важно обращать внимание на внешний вид и запах. Грудка на вид свежая, с обычным ароматом, мясо должно быть плотным, ровным.
Поверхность, не покрытая слизью, она бледно-розового оттенка. Все прожилки белого либо розоватого оттенка.
Если грудка слишком большая, есть вероятность, что ее напичкали солевым раствором либо гормоном роста.