Жареным сыром либо сырниками никого не удивишь. Но закуска приготовленная по нижеприведенному рецепту вскружит голову всем собравшимся за столом!
Ее можно приготовить на скорую руку, когда внезапно пришли гости. Или подать к вечернему чаю.
Можно даже заменить ею чипсы, попкорн, когда все устроились смотреть фильм.
Речь идет об удивительно аппетитных жареных палочках из сыра с творогом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать закуску можно как обжигающе горячей так и охлажденной — вкусно будет всегда.
Взяв за основу приведенный выше рецепт, далее с этой закуской можно свободно экспериментировать. Ведь творог и сыр — отличный фон для множества добавок, например:
Можно пойти еще дальше и формировать закуску в виде маленьких лепешек, помещая в начинку обжаренные грибы, кусочки ветчины, оливки, соленые огурчики, кусочки консервированных ананасов.
Чтобы закуска получилась еще более аппетитной, обычную муку можно заменить на панировочные сухари, добавив к ним чуточку сухой паприки и красного молотого перца.
А если планируется подавать закуску на праздник, то ярким решением станет добавление в панировку пары щепоток красителей. Тогда на столе будут красоваться восхитительные палочки зеленого, синего, оранжевого и других цветов!
Растительное масло можно заменить на топленое сливочное или специальный фритюрный жир. В последнем случае для обжаривания палочек потребуется глубокая посуда.
Конечно, проще всего просто дополнить эти палочки кетчупом или любым другим магазинным соусом. Но если хочется угостить гостей или домашних по-настоящему оригинальной закуской, то рекомендуется приготовить в дополнение к ней соусы.
Например, на основе сметаны или натурального (несладкого) йогурта. В кисломолочные продукты нужно лишь добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень (укроп, кинза), щепотку черного молотого или белого перца.
Хорошим вариантом станут домашние соусы тартар или тысяча островов.
Также можно приготовить соус в стиле азиатской кухни. Для его приготовления:
Не менее вкусным может получиться соус из соединенных в равных пропорциях оливкового масла без запаха, дижонской горчицы и цветочного меда. Куда в качестве завершающего штриха рекомендуется еще примешать немного тертого горького шоколада.
Я не солила, т.к. соли из сыра достаточно, и делала круглыми, как сырники. Реально очень вкусно и в горячем виде , и в холодном.