Печенье – мучное изделие, плотно влившееся в повседневный рацион каждого человека. С ним многие начинают утром с чашечкой кофе, чая, а также используют, как быстрый перекус вовремя перерывов на работе, дальних поездок и прочие.
Любое печенье в наше время есть возможность купить в магазине, где на прилавках имеется огромный его ассортимент: заварное, слоеное, песочное, бисквитное и так далее. Но все же, полезнее и вкуснее, приготовленного в домашних условиях, там никогда не найти.
В данной статье хотим познакомить с потрясающим рецептом домашнего, песочного печенья, который был популярным еще в старые времена и дошел до наших дней. Обычно, по традиции для песочного теста добавляют яйца, придающие изделиям аппетитный, желтоватый оттенок.
В наш же вариант, яйца не входят, что делает печеньки, хоть и слегка бледноватыми, но зато незабываемо мягкими, рассыпчатыми, тающими во рту. Это печенье считается настоящим ураганом вкуса, способное достигнуть самой вершины из всех, даже очень изысканных видов.
При первом прикосновении руками, печенье рассыпается, тает на языке, а не в ладонях. Для любителей такого лакомства, опишем подробный, пошаговый рецепт. Он, настолько простой, легкий, под силу и деньгам будет каждой хозяйке.
Хочется, также добавить, что в рецептуре данного печенья, кроме яиц нет ни пищевой соды, ни разрыхлителя для теста. Несмотря на это оно выходит, слегка пышноватым, рассыпчатым, приятным на вкус. Приготовив один раз, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее до приготовления печенья вынимаем из холодильника сливочное масло, оставляем на столе, чтобы слегка подтаяло.
Шаг 2:
Смешиваем в чашке сливочное, постное масло с сахарной пудрой и на небольшой скорости миксера взбиваем до пышности.
Шаг 3:
Потихоньку всыпаем крахмал, перемешиваем миксером еще 1 минутку.
Шаг 4:
Вводим просеянную муку, хорошенечко вымешиваем обычной ложкой (оставляем немного муки для вымешивания теста на столе).
Шаг 5:
Сквозь сито просеваем оставшуюся муку на стол, выкладываем тесто, немного наминает руками, до приобретения эластичной, мягкой консистенции.
Шаг 6:
Делим тесто на три одинаковые доли, раскатываем в среднюю колбаску, разрезаем на кусочки, шириной примерно 1 – 1,5 см.
Шаг 7:
Жарочный противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем сформированные печеньки, на небольшом расстоянии.
Шаг 8:
Выпекаем в заранее раскаленной духовке четверть часа, при умеренной температуре.
Шаг 9:
Готовое, горячее печенье, обсыпаем сахарной пудрой, даем остыть, выкладываем красиво горкой на порционную, плоскую тарелку, ставим на стол.
1.Постное масло для теста на такие печеньки, обязательно должно быть без запаха, бесцветным.
2.Вместо сахарной пудры в тесто, допустимо всыпать простой сахар, только взбивать нужно будет уже немного дольше.
3.Ставить печенье, нужно, обязательно только в горячую духовку, в противном случае, оно может сильно расплыться и плохо пропечься.
4.Сформированные изделия выкладывать исключительно на пергамент, так как на смазанном маслом противне, оно может немного пригореть, потеряв аппетитный вид.
5.Время выпекания, указанно приблизительное, у вас оно может быть чуть больше или наоборот меньше, смотря какой мощности духовка. Так, что внимательно смотрите за процессом выпечки, чтобы потом не пришлось жалеть об упущенном времени.
6.Данные печеньки по желанию можете не только обсыпать сахарной пудрой, но и украсить любой по вкусу глазурью, получится тоже вкусно и необычно.
Ошибка уже в заголовке. Всё не читала.