Тема десерта является достаточно проблематичной для многих домохозяек, в том числе даже достаточно опытных. Многие люди с легкостью готовят другие более сложные блюда, но, когда дело доходит до десерта, все получается не так однозначно.
Стоит отметить тот факт, что домашнее бисквитное пирожное готовится довольно просто, при этом оно обладает невероятным вкусом, легкостью, а также другими важными качествами, которыми должен обладать идеальный десерт.
Для приготовления пирожных вам понадобится минимальное количество времени и усилий, продукты, которые используются в данном рецепте стоят достаточно мало, а приобрести их можно в любом магазине.
Подобный десерт можно готовить как для праздничных мероприятий, так и в качестве блюда к чаю. Подобный кулинарный изыск намного дешевле, вкуснее и полезнее, нежели покупные бисквиты, печенья и конфеты.
Имеется один нюанс, если у вас нет кокосовой стружки, которая имеется в рецепте, то вы моете заменить ее грецкими орехами (мелконарезанными и обжаренными). На приготовление 8 полноценных порций вам понадобится всего 1 час времени.
Для данного блюда понадобятся максимально простые продукты.
Для теста используются:
Пропорции довольно простые, их легко запомнить после нескольких приготовлений данного десерта.
В крем входят следующие ингредиенты:
Для начала лучше заняться приготовлением бисквитной основы, для нее разбивайте в миску свежие яйца, а также высыпайте в посудину сахарный песок.
Стоит отметить, что лучше использовать белый сахар мелкого помола, или же сахарную пудру, которую можно сделать самостоятельно в специальной машинке. Перемешивайте сахар с яйцами, после этого оставляйте смесь на несколько минут, чтобы дать сахару окончательно раствориться.
Взбивайте яичный крем миксером более 5 минут, пока не получится светлая, густая и пышная масса, без каких-либо комков, крупинок и прочих помех.
Далее вам предстоит перемешивать маленькими порциями пшеничную муку, в которую заранее нужно было добавить разрыхлитель. Стоит отметить, что, если высыпая муку, вы будете просеивать ее через специальное сито, бисквит получится намного пышнее и воздушнее.
Наступает очередь влить сливочное масло, которое можно растопить в пиале засунув в микроволновую печь. Заливайте тесто в форму, которую заранее застелите пергаментом, чтобы тесто не прилипало.
Выбирайте температуру 175 градусов и выпекайте блюдо пол часа.
Не открывайте духовку, так как кекс может осесть
Для шоколадного крема необходимо смешать в посудине все ингредиенты, которые в него входят. Стоит отметить, что жидкие ингредиенты смешиваются отдельно и нагреваются, чтобы в дальнейшем было проще добиться однородности массы.
После, вам остается смешать все составляющие, пока не получиться жидкий, однородный крем
Выравнивайте бисквит, отрезая боковые грани и разрежьте корж пополам. Между половинами бисквита проливается крем, после чего проливается еще раз, но уже по верхней грани коржа.
Остается украсить десерт, посыпав его сверху кокосом, цукатами или же другими кондитерскими украшениями, можно использовать орехи.