Блины – самое лучшее блюдо на завтрак или ужин. Идеальный перекус, который способен зарядить нас углеводами на целый день.
Блюдо считается простым, но все равно у многих часто возникают проблемы в процессе приготовления. Обычно причина связана с неправильным использованием ингредиентов, их должно быть определенное количество. Давайте узнаем, как приготовить идеальные блинчики в домашних условиях.
В нашем рецепте самые важные ингредиенты будут измеряться стаканами (по 2 стакана). Подойдет любой мерный стакан. Обычно его размеры от 200 до 250 гр.
Это не имеет значения, нам просто важно определить количество муки, молока и кипяченой воды, чтобы всего было поровну. А теперь давайте готовить.
Для приготовления блинчиков нам нужны следующие ингредиенты:
Обратите внимание! Количество ингредиентов зависит от количества порций, которые нужно приготовить. В нашем рецепте блинов хватит, чтобы накормить всю семью.
Готовятся блинчики следующим образом:
Хорошей идеей также станет использование творога. А еще можно просто запивать блинчики сладким чаем, киселем или компотом, в таком случае начинки или соусы не нужны.
Блинчики лучше всего есть горячими, но если вы приготовили слишком много, вы можете разогреть их на сковороде.
Достаточно свернуть каждый блин в треугольник, положив в него небольшой кусочек сливочного масла. Если же блины с начинкой, лучше смазать маслом саму сковородку.
Приготовить блины достаточно просто, с этим справится даже новичок. Важно обратить внимание на сочетание ингредиентов – молока, кипяченой воды и муки должно быть в одинаковых количествах.
Также не забываем о начинке или соусе без них блины будут безвкусными.
А, где сода?
Зачем вода???
Procurava exactamente por esta receita, estou convicta de que terei sucesso ao fazer-lo
Obrigada