Дыня – любимая ягода каждого из нас. И стар, и мал с нетерпением ждут лета чтобы насладиться ее чудесным ароматом. Дыни различают разной формы и с разными вкусовыми качествами. На сегодняшний день существует огромное количество известных человечеству сортов этого чудного растения. Объединяет все сорта любовь с жаркому солнышку и сухому климату. Кроме выше перечисленного дыни требуют особого ухода. Необходимо производить прищипывание растений, чтобы получать хороший урожай.
Основные правила, которыми необходимо руководствоваться в процессе прищипывания культур:
Данный процесс, впрочем, как и все остальные, требует большой концентрации внимания и соблюдения последовательности. Как и во всех делах – необходим навык. Если его все же нет, то лучше почитать необходимую литературу для ознакомления. Процедура прищипывания состоит из таких этапов:
Многие задаются вопросом, как сделать прищипывание дынь в открытом грунте и нужно ли это делать. Многим тяжело перестроиться с разведения бахчи в теплицах на открытый грунт. При выращивании бахчевых в открытом грунте необходимо: Осуществляется еще на этапе пересадки растений.
Второе прищипывание проводится тогда, когда отрастает от 4 до 6 листов.
Последнее этап прищипывания производят в период образования завязей и делается над 3 – 4 листом.
Прищипка дыни в открытом грунте подразумевает удаление всех слабых и неплодоносных плетей, после этого все места, где была прищипка нужно обработать смесью серы, извести и угля.
Принцип прищипывания сортов разной степени созревания значительно разнится.
В раннеспелых сортах необходимо прищипывать лишь основную плеть. Потому что плоды созревают достаточно быстро и требуют много сил и питательных веществ.
Процедура прищипывания позднеспелых сортов менее щадящая и оставлять нужно гораздо меньше завязи. Тем самым ускоряя период созревания ягод и делая их вкусовые качества лучше.