Иногда бывает так, что в магазин сходить нет возможности, а удивить родных оригинальными блюдами хочется. Тут можно включить фантазию и привычные продукты приготовить по-другому. А главное готовятся они быстро, и подача выглядит празднично, поэтому эти блюда можно смело заносить в копилочку быстрых и вкусных рецептов.
Очищаем киви от кожурки и нарезаем на кружки средней толщины. Растапливаем шоколад на бане. Теперь обмакиваем половинку кружка киви в теплом шоколаде и укладываем на фольгу для застывания.
Когда шоколад застынет – десерт готов!
Не снимая с банана кожуру раскрываем его вдоль, оставив по краям около 1,5 см. Режем мякоть на две части (из кожуры ничего не вынимаем). Кладем в банан измельченные орешки и шоколадную стружку. Укладываем начиненный фрукт на противень и запекаем в духовке около 15 минут. Подается в холодном виде.
Разрезаем фрукт пополам и мажем верхушку мякоти медом, а сверху посыпаем корицей. Отправляем в духовку или на гриль до готовности. Пока еще грейпфрут горячий посыпаем орешками и подаем в холодном виде.
Очищаем от кожуры банан и вкладываем в булочку. Сверху поливаем белой сгущенкой и посыпаем орешками и шоколадной крошкой. Шоколад можно заменить сухим какао или кокосовой стружкой.
В принципе можно брать любую крупу или заменить ее на макароны. Отвариваем заранее крупу или макароны. Пока крупа горячая кладем сливочное масло и перемешиваем. Укладываем пшенку в формочку и сверху посыпаем тертым сыром. Впекаем в духовке пока на сыре не будет красивой корочки. Подается в горячем виде.
Нарезаем арбузную мякоть и сыр на квадратики. Нанизываем квадратики, на шпажки чередуя сыр с арбузом.
Необязательно стоять и закручивать блины и укладывать в них начинку, а затем еще и обжаривать. Все можно приготовить намного быстрее! Тонкий ломтик бекона или колбасы (можно брать любую начинку) кладем на разогретую с постным маслом сковородку. Обжариваем ломтик с одной стороны и переворачиваем. Поливаем сверху блинным тестом и печем до готовности. Переворачиваем блин, поливаем тестом и снова переворачиваем для пропекания другой стороны блина. Снимаем блинчик со сковородки и смазываем топленым маслом.
Разрезаем яблоко на две части и вырезаем середку. Вливаем в яблочную лунку карамель и убираем в холод для застывания. Вместо карамели можно сделать разноцветные желе.
Разрезаем лимон или лайм на две части, и аккуратно не повредив кожуру, внимаем мякоть. Заранее готовим клубничное или смородиновое желе и добавляем в него немножко водки. Вливаем желе в половинку цитруса и убираем в холодильник для застывания.
Заранее растворяем кофе в кипятке и оставляем до остывания. Холодный напиток разливаем по формам для льда и убираем в заморозку. Как только захочется кофе, наливаем в чашку молоко (холодное или горячее по желанию) и кидаем в нее кофейный кубик.
Снимаем с бананов кожуру и режем на две части. Растапливаем шоколад на бане. Нанизываем банан на шпажку и обмакиваем сначала в шоколаде и затем посыпаем цветной кулинарной посыпушкой или коксовой стружкой. Убираем десерт в холодильник и после застывания подаем на стол.
Так можно сделать банановый торт, уложив фрукты, слоями чередуя бананы с шоколадом.
Все блюда очень просты и приготовлены из привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.