Каждый продукт, имеет свой срок годности, после истечения, которого он не подлежит к употреблению в пищу и несет в себе опасность для здоровья в виде инфекционных заболеваний или отравления.
Но есть продукты которыми можно питаться после того как срок годности вышел, это не навредит здоровью человека, единственный минут это потеря у него вкусовых качеств. В нашей статье будет говориться о тех продуктах, которые не стоит выбрасывать сразу, как закончились сроки употребления.
Из-за того что их хранят в замороженном виде, они сохранять пригодность для употребления в пищу дольше назначенной даты хранения.
Правда начинают терять свою структуру и становиться водянистыми. Но все так же остаются пригодными для еды, все потому что при низкой температуре, размножение бактерий влияющих на скорую непригодность в употреблении невозможно, бактерии являются главной причиной того что продукты портятся.
Стерильность упаковки данных видов продуктов, позволяет им продержаться после истечения срока годности примерно на полторы или две недели.
Но далее уже начинает нарушаться герметический состав упаковочной тары, и риск проникновения вредоносных микроорганизмов возрастает и данные изделия становиться не пригодны к употреблению.
Данные изделия способны храниться годами, только со временем начинают терять свои вкусовые качества, что не несет никакого вреда человеку.
Микроорганизмы макаронных изделий не особо взаимосвязаны с углеводами, именно поэтому усвоение продукта проходит замедленно и без какого либо вреда для здоровья. А потерю вкусовых качеств можно компенсировать соусом или различными приправами.
В не распакованном виде хранятся достаточно долго, но при определенных условиях, а именно в проходных и темных местах. Бывает, что люди встречают консервы со времен СССР вполне пригодные к употреблению.
Существуют некоторые способы для определения пригодности к употреблению в пищу данного продукта, например, если банка немного вздулась, лучше не рисковать и не есть такие консервы.
Хлебобулочные изделия хоть и храниться не особо долго, но считается что до появления на хлебе плесени, его можно употреблять в пищу, несмотря на сроки годности. Правда, хлебу свойственно черстветь уже через 3-5 дней, но используя некоторые хитрости можно даже из черствого хлеба что-нибудь вкусное соорудить, например гренки.
Срок годности многих шоколадных плиток составляет несколько лет. Но данному продукту свойственно со временем приобретать белесоватый налет, не пугайтесь — это не плесень, это специфические жиры, которые выделяет шоколад в ходе окисления, и это никак не отражается на его вкусовых свойствах. Если на плитке шоколада появился налет, его просто стоит срезать ножиком и шоколадку снова можно употреблять в пищу.
Фрукты, которые храниться в холодильники могу продержаться значительно дольше установленной даты хранения, но вкусовых качеств они могут лишиться. Зато в таком виде их всегда можно переработать для варенья или выпечки.
Также стоит следить за температурой хранения, превышение нормы может переморозить фрукт, делая его обмяклым и водянистым.
Стоит помнить, что не все продукты нужно хранить в холодильники или морозилке. Переохлаждение может попросту испортить его и сделать не пригодным к употреблению, тогда вам придется просто его утилизировать.
https://www.youtube.com/watch?v=wtEgE8oI7hU
Так же прежде чем употреблять просроченный продукт, нужно съесть маленький кусочек и посмотреть, что будет с вами через два часа, если заболел живот или начало тошнить, то употреблять в пищу такой продукт не стоит.
Были времена, когда мама покупала макароны по дешевке, на большее не хватало денег, да и не было в магазине ничего другого. Когда варила, мучных червей ложкой отлавливала. Ничего — живы. Время было такое. А теперь разнеженные все пошли — забыли как жили и как выживали в конце 80-ых, начала 90-ых.
Опаснейшая статья из той депутатской серии, про прожиточный минимум. Первое-консервы, особенно рыбные.Печень трески за 3 дня до окончания срока следует выбросить. Макаронные изделия в 80% после окончания срока годности заселяются мучными вредителями (бросьте изделия в кипяток не давая закипеть и слейте воду посмотрите на содержимое).Если вода закипит все останется прилепленным к макаронам. Забудьте все,что прочитали в этой статье, а это высказывание «если на плитке шоколада появился налет, его просто стоит срезать ножиком» шедевр безграмотности и насмешки. Обилием продуктов вряд ли может похвастать средне статистическая семья. Мой совет — будьте внимательны при покупке продуктов а если нашли просрочку — выбросьте и тогда не надо будет «съесть маленький кусочек и посмотреть, что будет с вами через два часа ,заболит ли живот или начнет тошнить,» или под капельницу в инфекционное отделение.Не еда выбирает нас, а мы ее
Половина населения от Урала на Восток в моногородах и селах не живут, а выживают. Они только огородом и дачей спасаются. Западные города слегка не понимают. СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.
Консервы в банке? Да вы гоните.
Безграмотно.
Люди, инет — помойка
Я, конечно, не супер грамотей, но не «в холодильники» , а » в холодильнике»
А как вам ошибка в заголовке:»Изделия из макароН»?
Ну, чего шуметь-то, уважаемые. Конечно, лучше есть нормальные продукты, а не просрочку, кто ж спорит. Речь в статье о том, какими продуктами не отравишься, даже если и истек срок годности. Это ж советы на крайний случай, если больше жрать нечего.
При Горбачеве были пустые полки в магазинах. Но, как рассказывали многие бывшие военнослужащие, даже в начале 2000-ых их кормили в воинских частях мясом из советских запасов))) Для сведения — в РСФСР в 1990 году было 20,5 млн коров, сейчас при изобилии 8,5 млн. Такая же пропорция в отношении овец и свиней)))
Хрень полная
Статья заказная. Написана от лица тех, кто считает, что можно питаться на 3 тысячи в месяц » макарошками». Вы и Вам подобные считают что люди свиньи. Автор, Вы сами травитесь подобными консервами ( особенно рыбными или мясными) и гнилым шоколадом. А ещё лучше травите ими своих детей или внуков. Особенно умиляет Ваш совет » попробуйте маленький кусочек ( далее бред по тексту), то употреблять не стоит». Проведите вечером этот эксперимент на своем ребенке. Напишите о результатах. Очень интересно. Автор, люди в отличие от Вас, не свиньи!
В 90ые в институте обнаружив запасы вермишели предназначенные для свиней-в духовке обжарила и съели за милую душу да ещё по флотски,ммм
Что за дебильная безграмотная ниочемная статья????((((
Мне интересно, что за «проходные» места такие, где можно хранить консервы? И срезают не ножиком, а ножом.
Шоколад с белым налетом сильно меняет свой вкус в худшую сторону!
Это точно. Он совершенно невкусный становится
Нет,просрочку всю на помойку бомжам.
Так может, эта статья и предназначена для тех, кто оказался на уровне бомжа…
От сумы и от тюрьмы не зарекайся… Бомжи это тоже люди!!!
А можно ли гречку, рис и прочие крупы кушать через 3-5 лет забытого хранения?
Можно, просто появляется привкус» задохнувшейся крупы». Варила кашу из 3х летнего риса. Жива. )
Черствый хлеб можно освежить, завернув его в салфетку и немного прогрев в микроволновке. получается вполне свеж как только из печи
Если по ошибке купил много хлеба, храню его в холодильнике, дольше не черствеет