В большей части такое блюдо готовят только те люди, которые живут в частном доме и имеют собственный огород.
Вряд ли человек, живущий в квартире, пойдет на рынок или в супермаркет искать чесночные стрелки, чтобы приготовить их.
Да и вряд ли на рынке продают чесночными стрелками. А не продается он, потому что мало кто знает, что чесночные стрелки можно приготовить и получить довольно вкусную закуску.
Поэтому в большей части такую закуску готовят огородники, ведь когда нужно обрывать стрелками с чеснока, выкидывать их считается пустой тратой ресурсов.
Поэтому каждая хозяйка старается приспособить эти стрелки, в какие-то блюда или же приготовить из них необычные, но вкусные закуски. Если вы не знаете, что можно из них приготовить, то представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшие чесночных стрелок по-корейски.
Если вас не радует перспектива готовить стрелки по-корейски, то вот вам ещё один совет, как можно использовать этот ингредиент.
Просто порежьте его на мелкие кусочки, хорошего обжарьте и вбейте яйца. Получится довольно вкусная яичница, к тому же в нее можно добавить ещё огромное количество различных ингредиентов, которые обычно добавляются в это блюдо. Например, лук, картошка, колбаса, болгарский перец и даже капуста.
Но приступим к приготовлению чесночных стрелок по-корейски. В этом рецепте будут использоваться классические специи, которые добавляют в блюда с названием «по-корейски».
Чтобы блюдо получилось нежным, используйте молоденькие тарелки чеснока, возьмите два три пучка. Так же возьмите и сам плод, т.е. два-три зубчика чеснока.
Так же нужно взять чайную ложку уксуса. Пол чайной ложки сахарного песка, три-четыре листа лаврового дерева. Возьмите так же столовую ложку приправы по-корейски. Соль по вкусу и растительное масло, для того, чтобы не пригорело на сковороде и соевый соус.
Чесночные стрелки необходимо нарезать небольшими палочками. Перед приготовлением хорошенько разогрейте сковородку и добавьте туда достаточно масла. Киньте их на сковородку, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте стрелки до того момента, пока они не станут мягче и поджаристей.
Добавьте в сковородку сахарный песок, мелко покрошить лист лаврового дерева, уксус и приправу для корейских блюд. Далее посолите и влейте немного соевого соуса по вкусу. Приправляйте соусом аккуратно, постоянно пробуя, чтобы не переборщить.
Перемешав все, получится, что-то вроде салата из чесночных стрелок по-корейски. После тщательного перемешивания на огне, подождите, пока масса не загустеет, и после этого снимайте с плиты. Дольки чеснока подавите в специальном приборе и добавьте в блюдо, тщательно перемешайте.
Готовое блюдо можно закрывать на зиму, как дополнение к основным деликатесам. А можно закинуть в банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Так вы сможете в любой момент добавить его к столу и порадовать экзотикой свою семью. Только не забудьте накрыть банку крышкой, если не хотите чтобы весь холодильник пропах чесноком.
Как видите, для того чтоб приготовить данное блюдо быстро, вкусно, а самое главное в домашних условиях – нет ничего сложного!
Поэтому ничего не бойтесь, приобретайте продукты для приготовления чесночных стрелок и начинайте творить прямо сейчас! Желаем вам удачи, вкусной готовой еды и приятного аппетита! Всего вам доброго, дорогие друзья!