Рамиро — сорт перца, который не залеживается на прилавках магазинов и базаров, что же в нем такого, чем он отличается от своих собратьев. Давайте рассмотрим все его качества.
История его не столь велика, он уже больше 20 лет на рынке, но среди своих сородичей произвел фурор продаж и посадок, став брендом компании, а потом и саму компанию назвали его именем ‘Ramiro’.
Находясь на рынке уже большое количество лет, он так и остается на пике популярности, некоторые компании находящиеся в Испании и Нидерландах, занимаются его круглогодичным выращиванием, и экспортируют его во все страны мира.
Главным его преимуществом является высокое содержание витаминов С, Е и А, а так же фолиевой кислоты. Перец «Рамиро» очень вкусный и полезный, потому его очень любят и покупают.
У перца очень приятный аромат, а на вкус он безумно сладкий. Есть такая единица измеряющая уровень сахара в продуктах — называется показатель Брикса обычно она равна 7 единицам, а вот показатель в нашем перчике, даже больше 9-10 единиц, сладость зашкаливает.
Он отличается от подобных сортов, тем что он тонкошкурый, потому в сочетании с другими продуктами блюдо делает более нежным и приятным на вкус.
Если вы хотите приготовить блюдо на барбекю, то этот перец самый лучший продукт для него. Его плотная структура дает его готовить даже на гриле, а тонкая шкурка, обеспечивает быстрое и легкое приготовление.
Благодаря его внешнему виду можно подумать — что это горький перец, ведь по форме он тонкий и продолговатый, но сходство это только внешнее, на самом деле он не имеет ни грамма остроты.
Плод его довольно тонкий с острым концом, и длинной структурой, иногда бывает и немного заостренный.
При полном созревании достигает до 300 грамм, расцветку имеет ярко-салатовую, но это в фазе неполного созревания, а когда готов к сбору, то перчики превращаются в хамелеонов, становятся желтыми, оранжевыми или красными, имея бугристую поверхность, как настоящий глянц.
В магазинах мы часто его видим зеленого цвета, это просто неспелые плоды, но вкусовые качества не зависят от цвета, он весь вкусный и питательный.
Сорт среднеспелый, очень урожайный, кусты высокие, стойкие к разным заболеваниям.
Купить семена не так просто, но в интернет магазинах есть все, что пожелает душа.
Первые впечатления от посадки — супер. Он вырос раньше всех сортов, показав отличные саженцы, крепкие и здоровые.
При высадке в грунт, отличился первым цветением, и несмотря на то, что был высажен в мае, уже в июне дал первые плоды.
Первое впечатление от них было не очень, может потому, что перец был недозрелым, или же виной тому прохладное лето, и ему досталось мало солнечных лучей.
Но вот когда осенью собрали урожай и решили запечь овощи, среди которых был и Рамиро, он впечатлил нас своим божественным вкусом — это любовь с первой ложки. Ведь его вкусовые качества при запекании затмевают все остальные овощи, и ты понимаешь, что это не перец, а что-то очень похожее на мясо или рыбу.
Важно. Если у вас непереносимость запаха болгарского перца, запеките Рамиро и вы даже не почувствуете, что в блюде есть перец.
При бережном запекании, он уникален, даже не снимая кожуры, его можно кушать и наслаждаться. Она такая мягкая и нежная, что создается впечатление, что ее нет.
Интересно знать. Самый идеальный способ его использования это запекание, где в полной мере раскрываются его вкусовые качества.
Выращивайте Рамиро и получайте удовольствие от самого процесса, и наслаждайтесь уникальным вкусом блюд, добавляя в него этот перчик, а также пополняйте запас витаминов в вашем организме.