Хотелось бы обратить внимание на то, что рассыпчатый пирог с сочными ягодами готовится очень быстро, поэтому его можно включить и в повседневное меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На плиту поставить круглую форму, добавить сливочное масло и прогревать его на умеренном огне примерно восемь минут.
После того, как сливочное масло полностью растопится, равномерно насыпать в форму часть коричневого сахара и прогревать его до того момента, пока он не карамелизируется, после этого убрать емкость в сторону.
Теперь необходимо очистить от веточек и налипших листьев все отборные ягоды, тщательно промыть их и хорошенько обсушить, затем выложить в форму и равномерно распределить.
После этого необходимо подготовить маленькую миску и насыпать в нее порошковый ванилин, затем добавить оставшийся сахарный песок и желтки, продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Добавить в эту посуду сырые яйца и продолжить процесс взбивания компонентов до образования очень густой пены, затем влить оливковое масло и взбивать смесь еще две минуты.
Отправить в миску разрыхлитель, затем порциями насыпать просеянную пшеничную муку, а также крахмал, хорошенько перемешать, после этого приготовленное сладкое тесто выложить поверх ягодной начинки, равномерно распределить.
Отправить форму с ягодным пирогом в духовой шкаф и при 180 градусах запекать его не более тридцати минут, после этого влить процеженный цитрусовый сок в свободную емкость и добавить охлажденные белки.
Хорошенько взбить миксером эти компоненты, постепенно влить сладкий сироп и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.
Вынуть форму из духовки и поставить ее на горячую конфорку, прогревать пирог до того момента, пока в нем не начнут лопаться ягоды, а на это может уйти примерно три минуты.
После этого перевернуть ягодный сочный пирог на блюдо, полностью его остудить, покрыть белковой сладкой заливкой и на двадцать минут убрать в холодильник, затем подавать к столу.