Очень часто детские воспоминания связаны именно с творожной запеканкой. Наверное, все помнят о ней ещё с детского сада и о том, как всех настойчиво просили её доедать.
Нет, это не рецепт той самой запеканки. Это то, что перевернет все понятия о таком блюде и даст возможность понять, что оно может быть не только полезным, но и вкусным.
Обязательно стоит попробовать такой рецепт, так как попробовав такую запеканки один раз, захочется готовить её все чаще.
Творожной запеканка имеет множество различных рецептов приготовления и поэтому абсолютно каждый сможет найти именно тот рецепт, который подходит больше всего.
Чтобы приготовить вкусную запеканку нужно творог хорошенько взбить миксером. Лучше всего для приготовления брать творог с высоким процентом жирности, так как чем ниже жирность, тем суше запеканка.
Если нет миксера, то измельчить творог можно с помощью дуршлага, просто протереть творог через него. После нужно добавить два куриных яйца. Для творога с низким процентом жирности нужно будет добавить вместо двух яиц — три.
При этом предварительно взбить их с сахаром. Сразу добавить немножко соли, ванилин и муку. Все, можно запекать.
Лучше всего для запекания выбирать силиконовые формы, так как они не нуждаются в предварительном смазывании маслом. В форму нужно аккуратно выложить приготовленное тесто и поставить её в духовку, предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов. Время приготовления — тридцать минут.
Вкус запеканки станет ещё ярче, если при подаче добавить ещё сметанный или ягодный соус. Такая запеканка понравится даже капризным деткам, которые не хотят кушать творог.
Творожной запеканка отлично подойдёт к чаю в качестве десерта. Благодаря невысокой калорийности кушать её могут даже те, кто строго следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
В ёмкость нужно разбить яйца и хорошенько взбить их венчиком или вилкой. После к яйцам нужно добавить необходимо количество сахара, ванилина, разрыхлителя и сливочного масла.
Масло не должно быть топленным, достаточно просто дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким.
После нужно тщательно взбить все ингредиенты с помощью миксера. После нужно добавить необходимое количество творога и хорошо перемешать так, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавить муку.
Перед приготовление мультиварке нужно обильно смазать растительным маслом, чтобы запеканка к ней не прилипла. Выложить полученную массу.
Выбрать режим «Выпечка» и готовить не менее одного часа. После включить подогрев и оставить так ещё на двадцать-тридцать минут. Во время приготовления мультиварку открывать нельзя!
При подаче на стол можно украсить с помощью сахарной пудры, цукатов, свежих ягод или добавить любимый джем, мед, сметану.
Творожной запеканка получается очень вкусной и ароматной. Подавать её к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный полноценный завтрак или десерт к чаю.