Абсолютно любой соус используется в качестве дополнения к основному блюду, подчеркивает его достоинства и помогает прикрыть небольшие недостатки.
Самым простым и незамысловатым кулинарным творением является вкусная подлива. С её помощью любое блюдо превращается в уникальное и неповторимое творение.
Очень часто у каждой хозяйки имеются свои секретики, которыми они пользуются при приготовлении соуса. Благодаря таким фирменным соусам блюда получаются невероятно вкусные.
Конечно, рецептов приготовления такого соуса очень много. Чаще всего его готовят как дополнение к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам, мусаки и лазаньи. Бешамель получил свою популярность за простоту приготовления и отличные вкусовые качества.
Для приготовления такого соуса понадобится:
Приготовление
Нужно взять вместительную ёмкость и растопить в ней масло на медленно огне. После добавить муку и тщательно размешать так, чтобы не было комочков. Обжаривать полученную смесь, постоянно помешивая, необходимо в течении двух минут.
За это время смесь должна стать приятного кремового оттенка. Затем нужно медленно влить молоко так же перемешивая смесь.
Дождаться пока закипит, сделать огонь маленьким и варить на нем соус до загустения в течении тридцати минут. После соус нужно процедить, посолить и добавить по вкусу перец и мускатный орех.
Такой соус очень популярен благодаря тому, что рецепт приготовления у него очень простой. Он не нуждается в варке, достаточно измельчить и соединить все ингредиенты.
Томатный песто отлично подходит для пиццы, для замеченных или овощей гриль. Заменять кадровые орехи в таком блюде можно миндалем, грецкими орехами, фундуком и тыквенными семечками.
Что касается сыра, то он может быть любого сорта. Так же в песто можно добавлять мяту, сельдерей, кинзу, овечий сыр и тархун. Соус песто отлично дополнит пасту, спагетти, рис, лазанью, картофельное пюре, любые рыбные и мясные блюда.
Ингредиенты:
Чеснок и базилик нужно измельчить. Сыр натереть на терке. Добавить эти ингредиенты в ступу и растереть. Так же готовить соус можно с помощью блендера или кухонного комбайна. Растирая ингредиенты нужно добавить немного соли, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок.
Такой соус является универсальным. Грибной соус не только безумно вкусный, но и полезный. Добавлять его можно к абсолютно любому блюду.
Ингредиенты:
Грибы нужно помыть и замочить на пол часа в тёплой воде. Затем достать и измельчить их, после поместить к кастрюлю с водой и поставить на плиту. Лук и чеснок измельчить и обжарить до лёгкой золотистости, добавить сливочное масло.
Затем постепенно добавлять муку, особенно перемешивая, пока не появится золотистый оттенок. Через пол часа с плиты можно убрать губы и остудить их.
Постепенно добавлять бульон вместе с грибами к обжаренной муке. Варить минут семь, добавить специи по вкусу и сметану. Соус готов.