Среди рецептов пирогов можно найти немало настолько вкусных, что захочется готовить их каждый день. Этот пирог относиться именно к тем, вкус которого сложно забыть и его рецепт каждый захочет записать в свою кулинарную книгу, чтобы баловать себя и своих близких в любое время.
Его особенность заключается не только в воздушном и нежном вкусе, но и на удивлении простом способе приготовления. К тому же для него вы всегда сможете приобрести необходимые ингредиенты и не потратить много денег, а благодаря все этому наслаждение принесёт не только результат ваших трудов, но и сам процесс приготовления.
Особенность, которая отличает данный пирог от других заключается в удивительном сочетании нежного и мягкого ванильного творога с сладкими яблоками и все это в песчаном рассыпчатом тесте покрытым небольшим слоем безе.
Чтобы сделать тесто вам нужны будут:
Для приготовления творожного слоя:
Для яблочного слоя понадобиться: корица и пять яблок среднего размера.
А чтобы сделать безе нужно будет два белка.
Подготавливаем духовку и ставим её разогреваться, выставляем температуру до ста девяносто градусов. После чего переходим к приготовлению теста, для этого нужно взять миску и положить туда маргарин, желток, разрыхлитель, сахарный песок и маргарин.
Все хорошенько перемешиваем пока все ингридиенты не превратятся в однородную массу и только после этого добавляем муку перед этим просеяв её.
Теперь осталось только замесить тесто и поместить его в заранее подготовленную форму, и не забыть по прокалывать вилкой и сделать невысокие бортики.
Когда тесто готово вовремя начать делать творожную смесь, которая будет одним из слоёв будущего пирога. Для этого в чистую миску складывается сахарный песок, творог, ваниль и желток после чего все превращаем в творожную массу. Также чтобы сделать пирог слаще можно добавить в творожную массу ещё и сгущёнку.
Когда творожная масса готова, нужно распределить её по тесту в заготовке, это и будет первым слоем пирога.
Теперь нужно сделать второй слой пирога, он будет состоять из яблок, для этого нужно будет сначала подготовить яблоки. Для этого нужно будет нарезать яблоки небольшими дольками и отчистить от косточек. Также можно избавиться и от кожуры на яблоках, но это уже зависит от ваших предпочтений.
Когда яблоки готовы, выкладывайте их вторым слоем на творожную массу и сверху посыпайте корицей. После можно спокойно отправлять пирог в духовку выпекаться.
Для полного приготовления пирога понадобиться времени до получаса.
Пока готовится пирог, нужно будет подготовить безе. Для этого в миску складывает белки и взбиваем их, после чего добавляем немного лимонного сока и не переставая перемешивать, добавляем сахарный песок.
В этот момент нужно определиться, что будет завершать пирог суфле или безе. Если вы хотите использовать суфле, то несколько ложек саха будет вполне достаточно для его приготовления, а вот для безе нужно будет добавить побольше.
Когда пирог будет готов, останется последний штрих. Возьмите приготовленное безе и выложите его последним слоем на пирог, после чего поставьте пирог обратно в духовку ещё минут на десять. Также перед этим не забудьте снизить температуру до ста семидесяти градусов.
Перед тем как приступать к дегустации пирога, подождите пока он остынет, и только после этого насладитесь только что приготовленным шедевром. А чтобы получить ещё больше удовольствия от него, то поделитесь им с родными и близкими, которые с радостью попробуют ваш пирог.